Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Грибов, Алексей

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Алексей Грибов
Алексей Грибов

Фото
Имя при рождении
Алексей Грибов
Дата рождения
31 января 1902
Дата смерти
26 ноября 1977
Карьера
1935 — 1972
[ ]

Содержание

Биография

Родился в Москве. Окончил Школу при 3-й Студии МХТ (1924) и с этого момента – актер МХАТа. Лауреат Государственных премий СССР: 1942, 1946, 1952, за театральную работу; 1951, за участие в фильме "Смелые люди". Лауреат Государственной премии РСФСР им. К. Станиславского (1974, за театральную работу). Народный артист СССР (1948).

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фотографии

Фильмография

  1. 1935 - Горячие денечки
  2. 1937 - Два брата
  3. 1938 - Болотные солдаты
  4. 1939 - Человек в футляре
  5. 1944 - Поединок
  6. 1944 - Свадьба
  7. 1945 - Без вины виноватые
  8. 1945 - Поединок
  9. 1946 - Клятва
  10. 1949 - Падение Берлина
  11. 1950 - Донецкие шахтеры
  12. 1950 - Секретная миссия
  13. 1950 - Смелые люди
  14. 1951 - Спортивная честь
  15. 1952 - На дне
  16. 1952 - Ревизор
  17. 1953 - Таинственная находка
  18. 1954 - Анна на шее
  19. 1954 - Верные друзья
  20. 1954 - Шведская спичка
  21. 1955 - Сын
  22. 1957 - Гуттаперчивый мальчик
  23. 1958 - Военная тайна
  24. 1958 - Дело "пестрых"
  25. 1959 - Верные сердца
  26. 1959 - Люди на мосту
  27. 1960 - Алешкина любовь
  28. 1960 - Бессонная ночь
  29. 1960 - Мертвые души
  30. 1960 - Слепой музыкант
  31. 1961 - Взрослые дети
  32. 1961 - Полосатый рейс
  33. 1962 - Семь нянек
  34. 1963 - Первый троллейбус
  35. 1963 - Слепая птица
  36. 1964 - Донская повесть
  37. 1965 - Дорога к морю
  38. 1966 - Начальник Чукотки
  39. 1968 - Виринея
  40. 1968 - Зигзаг удачи
  41. 1969 - Если есть паруса
  42. 1970 - Крушение империи
  43. 1970 - Любовь Яровая
  44. 1972 - За все в ответе

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 20:07, 4 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты