Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Гриценко, Николай

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Николай Гриценко
Николай Гриценко

Фото
Имя при рождении
Николай Гриценко
Дата рождения
24 июля 1912
Дата смерти
8 декабря 1979
Карьера
1942 — 1979
[ ]

Содержание

Биография

В 1934 окончил музыкально-драматический рабфак в Макеевке, где работал конструктором на металлургическом заводе. В 1934-1935 учился в Киевском драматическом техникуме при Музыкально-драматическом институте им. Н. Лысенко,в 1935-1936 — в училище при МХТ-II, в 1936-1937 — в театральной школе при ЦТКА. Окончил Театральное училище им. Б. Щукина (1940). С 1940 — актер Академического театра им. Евг. Вахтангова. Лауреат Гос. премии СССР (1951 — за участие в фильме «Кавалер Золотой Звезды»). Лауреат Гос. премии РСФСР им. К. С. Станиславского (за театральную работу). Народный артист СССР (1964).

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фотографии

Фильмография

  1. 1942 - Машенька
  2. 1947 - Старинный водевиль
  3. 1951 - Кавалер Золотой Звезды
  4. 1951 - Прощай, Америка!
  5. 1953 - Судьба Марины
  6. 1954 - Большая семья
  7. 1954 - Шведская спичка
  8. 1955 - Дорога
  9. 1956 - Вихри враждебные
  10. 1957 - Сестры
  11. 1958 - Восемнадцатый год
  12. 1959 - Хмурое утро
  13. 1960 - Фортуна
  14. 1961 - Вольный ветер
  15. 1962 - Барьер неизвестности
  16. 1964 - Понедельник день тяжелый
  17. 1965 - Русский лес
  18. 1965 - Мать и мачеха
  19. 1966 - Человек без паспорта
  20. 1967 - Два года над пропастью
  21. 1967 - Места тут тихие
  22. 1968 - Анна Каренина
  23. 1968 - Журавушка
  24. 1969 - Семейное счастье
  25. 1969 - Адъютант его превосходительства
  26. 1969 - Развязка
  27. 1970 - Счастье Анны
  28. 1973 - Семнадцать мгновений весны
  29. 1973 - Докер
  30. 1973 - Земля Санникова
  31. 1973 - Таланты и поклонники
  32. 1973 - Человек в штатском
  33. 1973 - Черный принц
  34. 1976 - Стажер
  35. 1976 - Два капитана
  36. 1976 - Жизнь и смерть Фердинанда Люса
  37. 1976 - Преступление
  38. 1977 - Враги
  39. 1978 - Отец Сергий
  40. 1978 - Мятежная баррикада
  41. 1979 - Ссыльный #011

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 20:07, 4 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты