Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Гундарева, Наталья

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Наталья Гундарева
Наталья Гундарева

Фото
Имя при рождении
Наталья Гундарева
Дата рождения
28 августа 1948
Дата смерти
15 мая 2005
Карьера
1970 — 2004
[ ]

Содержание

Биография

Окончила Театральное училище им. Б. Щукина (1971). Актриса Московского театра им. В. Маяковского. По результатам опросов журнала «Советский экран» признана лучшей актрисой 1977, 1981, 1984 годов. Лауреат Гос. премии СССР (1984 — за театральную работу), Лауреат Гос. премии РСФСР им. бр. Васильевых (1980 — за участиев в фильме «Осенний марафон»). Народная артистка РСФСР (1986). Орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени (1998). Премия МКФ "Восток - Запад" в номинации "За лучший женский образ" (2000, Баку).

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фотографии

Фильмография

  1. 2004 - Ростов-папа — 1–4
  2. 2001 - Ростов-Папа
  3. 2001 - Ростов-Папа. Ее последняя любовь
  4. Ростов-Папа. Вавилон
  5. 2001 - Ростов-Папа. Сынок
  6. 2001 - Ростов-Папа. Бои без правил
  7. 2001 - Ростов-Папа. Новый Дон Кихот
  8. 1999 - Хочу в тюрьму
  9. 1998 - Райское яблочко
  10. 1995 - Московские каникулы
  11. 1995 - Петербургские тайны
  12. 1993 - Альфонс
  13. 1993 - Личная жизнь королевы
  14. 1993 - Заложники дьявола
  15. 1992 - Гардемарины 3
  16. 1992 - Un bout de Challenger
  17. 1991 - Небеса обетованные
  18. 1991 - Курица
  19. 1991 - Виват, гардемарины!
  20. 1991 - 1000 долларов в одну сторону
  21. 1991 - Чокнутые
  22. 1991 - Затерянный в Сибири
  23. 1990 - Искушение Б.
  24. 1990 - Паспорт
  25. 1990 - Собачий пир
  26. 1989 - Оно
  27. 1989 - Две стрелы. Детектив каменного века
  28. 1989 - Сердце не камень
  29. 1988 - Аэлита, не приставай к мужчинам!
  30. 1986 - Жизнь Клима Самгина
  31. 1985 - Зимний вечер в Гаграх
  32. 1985 - Личное дело судьи Ивановой
  33. 1985 - Подвиг Одессы
  34. 1985 - Прощание славянки
  35. 1984 - И жизнь, и слезы, и любовь
  36. 1983 - Одиноким предоставляется общежитие
  37. 1983 - Срок давности
  38. 1983 - Подросток
  39. 1982 - Детский мир
  40. 1981 - Незваный друг
  41. 1981 - Проданный смех
  42. 1980 - Однажды двадцать лет спустя
  43. 1980 - Белый снег России
  44. 1980 - О бедном гусаре замолвите слово
  45. 1980 - Дульсинея Тобосская
  46. 1980 - Ушел и не вернулся
  47. 1980 - Мнимый больной
  48. 1979 - Отпуск в сентябре
  49. 1979 - Осенний марафон
  50. 1978 - Уходя - уходи
  51. 1978 - Вас ожидает гражданка Никанорова
  52. 1977 - Обратная связь
  53. 1977 - Гарантирую жизнь
  54. 1976 - Подранки
  55. 1976 - Сладкая женщина
  56. 1976 - Труффальдино из Бергамо
  57. 1975 - Они сражались за родину
  58. 1974 - Осень
  59. 1973 - Ищу человека
  60. 1972 - Здравствуй и прощай
  61. 1970 - В Москве проездом

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 20:08, 4 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2019

Новые материалы

Справка

Контакты