Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Давыдов, Владлен

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Владлен Давыдов
Владлен Давыдов

Фото
Имя при рождении
Владлен Давыдов
Дата рождения
16 января 1924
Карьера
1949 — 1995
[ ]

Содержание

Биография

Родился в Москве. Окончил Школу-студию МХАТ (1947). Актер МХАТ и директор музея МХАТ (с 1984). Лауреат Государственных премий СССР: 1950, за участие в фильме "Встреча на Эльбе", 1951, за театральную работу. Народный артист РСФСР (1969).

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фотографии

Фильмография

  1. 1949 - Встреча на Эльбе
  2. 1949 - Кубанские казаки
  3. 1953 - Застава в горах
  4. 1957 - Сестры
  5. 1961 - Человек-амфибия
  6. 1966 - Выстрел
  7. 1967 - За нами Москва
  8. 1972 - Табачный капитан
  9. 1977 - Солдаты свободы
  10. 1980 - Сицилианская защита
  11. 1981 - Крепыш
  12. 1984 - ТАСС уполномочен заявить...
  13. 1993 - Вишневый сад
  14. 1995 - Великий полководец Георгий Жуков

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 20:09, 4 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты