Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Дворжецкий, Владислав Вацлавович

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Владислав Дворжецкий

Фото
кадр из фильма «Солярис»
Имя при рождении
Владислав Вацлавович Дворжецкий
Дата рождения
Место рождения
Дата смерти
Место смерти
Гражданство
Профессия
Актёр
Карьера
1970-1978

Владисла́в Ва́цлавович Дворже́цкий — советский актёр театра и кино.

Содержание

Биография

Родился 26 апреля 1939 в семье актёра Вацлава Дворжецкого. Вместе с отцом в середине 1950-х переехал в Саратов (Вацлав Дворжецкий вместе с новой женой Ривой Левите работал в Саратовском драматическом театре). В Саратове Владислав окончил среднюю школу. После чего вернулся в Омск, где окончил медицинское училище, и там же в 1968 году — театральную студию при омском ТЮЗе.

Умер 28 мая 1978 на гастролях в Гомеле.

Семья

Отец — Дворжецкий, Вацлав Янович. Мать — Рэй, Таисия Владимировна. Брат (по отцу) — Дворжецкий, Евгений Вацлавович Cын-Дворжецкий Александр Владиславович

Признание и награды

  • Лауреат Государственной премии Украинской ССР (1975).

Фильмография

  1. 1970 — Бег — генерал Хлудов
  2. 1970 — Возвращение Святого Луки — Карабанов
  3. 1972 — Солярис — Бертон
  4. 1973 — Возврата нет — Никитин
  5. 1973 — Зарубки на память — Радукан
  6. 1973 — Нам некогда ждать — Орлов
  7. 1973 — До последней минуты — Ярослав Гайдай
  8. 1973 — За облаками небо — Руднев
  9. 1973 — Земля Санникова — Ильин
  10. 1973 — Открытая книга — Дмитрий Львов
  11. 1974 — Единственная дорога — Хольц
  12. 1975 — Капитан Немо — капитан Немо
  13. 1975 — За горизонтом — Руднев
  14. 1976 — Легенда о Тиле — король Филипп
  15. 1977 — Юлия Вревская — Александр II
  16. 1977 — Встреча на далёком меридиане — Ник Реннет
  17. 1978 — Емельян Пугачёв
  18. 1978 — Однокашники — Лобанов

Ссылки


Это незавершенная статья об актёре или актрисе. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив ее.

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 16:04, 18 декабря 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2018

Новые материалы

Справка

Контакты