Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Депп, Джонни

Материал из Все о кино

(Перенаправлено с Джонни Депп)
Перейти к: навигация, поиск
Джонни Депп
Johnny Depp

Фото
Джонни Депп
Имя при рождении
John Christopher Depp II
Дата рождения
Место рождения
Профессия
Карьера
1984 — по сей день


Джонни Депп (англ. Johnny Depp, родился 9 июня, 1963) — американский актёр.

Содержание

Биография

Депп родился в Оуэнсборо (США, штат Кентукки).

Интересные факты

  • Во время своего романа с актрисой Вайноной Райдер сделал себе татуировку — Winona Forever. После разрыва отношений сократил её до Wino Forever (на сленге Wino — алкоголик).

Это незавершенная статья об актёре или актрисе. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив ее.


Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Персонаж
1984 Кошмар на улице Вязов A Nightmare on Elm Street Глен Ленц
1985 Частный курорт Private Resort Джек
1986 Взвод Platoon военный переводчик Лернер
1986 Медленный огонь Slow burn Донни Флейчер
1990 Плакса Cry-Baby Уэйт «Плакса» Уолкер
1990 Эдвард — руки-ножницы Edward Scissorhands Эдвард
1991 Фредди мёртв: Последний кошмар Freddy’s Dead: The Final Nightmare Опра Нудлмантра
1993 Аризонская мечта Arizona Dream Аксель Блэкмар
1993 Бенни и Джун Benny & Joon Сэм
1993 Что гложет Гилберта Грэйпа What’s Eating Gilbert Grape Гилберт Грэйп
1994 Эд Вуд Ed Wood Эд Вуд
1995 Дон Жуан де Марко Don Juan DeMarco Дон Жуан де Марко
1995 Мертвец Dead Man Уильям Блейк
1995 В последний момент Nick of Time Джин Уотсон
1997 Донни Браско Donnie Brasco Донни Браско, он же Джозеф Д. «Джо» Пистоне
1997 Храбрец The Brave Рафаэль
1998 Страх и ненависть в Лас-Вегасе Fear and Loathing in Las Vegas Рауль Дюк
1998 Лос Анджелес без карты L.A. Without a Map Джонни Депп
1999 Девятые врата The Ninth Gate Дин Корсо
1999 Жена астронавта The Astronaut’s Wife Капитан Спенсер Армкост
1999 Сонная Лощина Sleepy Hollow Констебль Икебод Крейн
2000 Человек, который плакал The Man Who Cried Чезар
2000 Пока не наступила ночь Before Night Falls Бон Бон / Лейтенант Виктор
2000 Шоколад Chocolat Руа
2001 Кокаин Blow Джордж Джанг
2001 Из ада From Hell Инспектор Фрэд Абберлейн
2003 Пираты Карибского моря: Проклятие чёрной жемчужины Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl Капитан Джек Воробей
2003 Однажды в Мексике Once Upon a Time in Mexico Сэндс
2003 Чарли: Жизнь и искусство Чарли Чаплина (документальный) Charlie: The Life and Art of Charles Chaplin Чарли Чаплин
2004 Тайное окно Secret Window Морт Рейни
2004 Они поженились и у них было много детей …And They Lived Happily Ever After Линконну
2004 Волшебная страна Finding Neverland Джеймс Мэтью Барри
2004 Распутник The Libertine граф Рочестер
2005 Чарли и шоколадная фабрика Charlie and the Chocolate Factory Вилли Вонка
2005 Труп невесты Corpse Bride Виктор Ван Дорт (голос)
2006 Пираты Карибского моря 2: Сундук мертвеца Pirates of the Caribbean: Dead Man’s Chest Капитан Джек Воробей
2006 Ромовый дневник (подготовка к съёмкам) The Rum Diary Пол Кемп
2006 Бабочка и водолазный колокол (анонсирован) The Diving Bell and the Butterfly Джин-Доминик Боуби
2007 Пираты Карибского моря 3: На краю света (в процессе съёмок) Pirates of the Caribbean: At World's End Капитан Джек Воробей
2007 Шантарам (анонсирован) Shantaram Линдси

Ссылки

simple:Johnny Depp

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 19:46, 13 мая 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2019

Новые материалы

Справка

Контакты