Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Дмитриев, Иван

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Иван Дмитриев
Иван Дмитриев

Фото
Имя при рождении
Иван Дмитриев
Дата рождения
30 июля 1915
Карьера
1939 — 1982
[ ]

Содержание

Биография

Родился в городе Вышний Волочок. С 1936, после окончания Ленинградского театрального института им. А. Н. Островского, актер Ленинградского театра Комедии, с 1940 – театра Краснознаменного Балтфлота, с 1948 – актер Ленинградского драматического театра им. В. Ф. Комиссаржевской, с 1973 – академического театра драмы им. А. С. Пушкина. Народный артист СССР (1980). Орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени (2000, За большой вклад в развитие театрального искусства)

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фильмография

  1. 1939 - Четвертый перископ
  2. 1949 - Академик Иван Павлов
  3. 1950 - Мусоргский
  4. 1955 - За витриной универмага
  5. 1956 - Крутые горки
  6. 1956 - Моя дочь
  7. 1957 - Неповторимая весна
  8. 1958 - Ваня
  9. 1958 - Повесть наших дней
  10. 1958 - Наш корреспондент
  11. 1959 - В едином строю
  12. 1961 - Жизнь сначала
  13. 1961 - Полосатый рейс
  14. 1961 - Самые первые
  15. 1963 - Русский лес
  16. 1963 - Каин XVIII
  17. 1964 - Хроника одного дня
  18. 1965 - Залп "Авроры"
  19. 1967 - Тихая Одесса
  20. 1968 - Армия "Трясогузки" снова в бою
  21. 1968 - Ошибка Оноре де Бальзака
  22. 1968 - Старая, старая сказка
  23. 1968 - Степень риска
  24. 1969 - Песнь о Маншук
  25. 1970 - Взрыв замедленного действия
  26. 1971 - Нина
  27. 1972 - Последние дни Помпеи
  28. 1974 - 1977 - Рожденная революцией
  29. 1976 - Меня это не касается
  30. 1978 - Мой друг дядя Ваня
  31. 1978 - Сибириада
  32. 1980 - Мой папа – идеалист
  33. 1981 - Контрольная по специальности
  34. 1982 - Шурочка

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 20:12, 4 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты