Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Дорофеев, Владимир

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Владимир Дорофеев
Владимир Дорофеев

Фото
Имя при рождении
Владимир Дорофеев
Дата рождения
5 июля 1895
Дата смерти
?
Карьера
1938 — 1971
[ ]

Содержание

Биография

Окончил Московское музыкально-драматическое училище (1919). С 1921 г. - актер Казанского Большого драматического театра, с 1923 работает в московских театрах (Театр Революции, Камерный театр); с 1949 - актер театра СатирыЗаслуженный артист РСФСР (1954)

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фильмография

  1. 1938 - Друзья из табора
  2. 1939 - Минин и Пожарский
  3. 1939 - Ленин в 1918 году
  4. 1940 - Поднятая целина
  5. 1940 - Старый наездник
  6. 1946 - Большая жизнь
  7. 1946 - Во имя жизни
  8. 1948 - Поезд идет на восток
  9. 1948 - Страницы жизни
  10. 1948 - Сказание о земле сибирской
  11. 1949 - Великая сила
  12. 1949 - Константин Заслонов
  13. 1949 - Кубанские казаки
  14. 1950 - Смелые люди
  15. 1953 - Свадьба с приданым
  16. 1954 - Аттестат зрелости
  17. 1954 - Повесть о лесном великане
  18. 1955 - Мексиканец
  19. 1956 - Разные судьбы
  20. 1957 - Они встретились в пути
  21. 1957 - Борец и клоун
  22. 1958 - Капитанская дочка
  23. 1959 - Девочка ищет отца
  24. 1959 - 1961 - Поднятая целина
  25. 1960 - Девичья весна
  26. 1961 - Наш общий друг
  27. 1962 - Яблоко раздора
  28. 1968 - Скуки ради
  29. 1968 - Виринея
  30. 1969 - Король Гор и другие
  31. 1971 - 12 стульев

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 08:03, 25 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты