Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Дружников, Владимир

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Владимир Дружников
Владимир Дружников

Фото
Имя при рождении
Владимир Дружников
Дата рождения
30 июня 1922
Дата смерти
20 февраля 1994
Карьера
1945 — 1993
[ ]

Содержание

Биография

Учился в Школе-студии МХАТ (1943-1945). С 1945 – актер Театра-студии киноактера. До учебы в студии играл в спектаклях Центрального детского театра. Лауреат Государственных премий СССР: 1948, за роль Андрея Балашова в фильме "Сказание о земле Сибирской", 1950, за роль К. С. Заслонова в фильме "Константин Заслонов". Народный артист РСФСР (1974).

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фотографии

Фильмография

  1. 1945 - Без вины виноватые
  2. 1946 - Глинка
  3. 1946 - Каменный цветок
  4. 1947 - Сказание о земле сибирской
  5. 1949 - Константин Заслонов
  6. 1950 - Донецкие шахтеры
  7. 1950 - Заговор обреченных
  8. 1953 - Адмирал Ушаков
  9. 1953 - Корабли штурмуют бастионы
  10. 1953 - Честь товарища
  11. 1954 - Опасные тропы
  12. 1955 - Попрыгунья
  13. 1956 - Необыкновенное лето
  14. 1956 - Первые радости
  15. 1959 - Люди на мосту
  16. 1961 - Две жизни
  17. 1964 - Три сестры
  18. 1965 - Гиперболоид инженера Гарина
  19. 1965 - Чрезвычайное поручение
  20. 1967 - Десятый шаг
  21. 1968 - Таинственный монах
  22. 1970 - Морской характер
  23. 1971 - Офицеры
  24. 1973 - Человек в штатском
  25. 1974 - Без права на ошибку
  26. 1977 - Трактир на Пятницкой
  27. 1978 - Плата за истину
  28. 1978 - У меня все нормально
  29. 1979 - Грузинская хроника XIX века
  30. 1980 - Ледяная внучка
  31. 1981 - Они были актерами
  32. 1983 - Аукцион
  33. 1983 - Гонки по вертикали
  34. 1985 - Багратион
  35. 1985 - Жил отважный капитан
  36. 1985 - Танцплощадка
  37. 1989 - Визит дамы
  38. 1991 - Глухомань
  39. 1993 - Желание любви

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 20:15, 4 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты