Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Евстигнеев, Евгений

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Евгений Евстигнеев
Евгений Евстигнеев

Фото
Имя при рождении
Евгений Евстигнеев
Дата рождения
9 октября 1926
Дата смерти
5 марта 1992
Карьера
1957 — 1996
[ ]

Содержание

Биография

Окончил Горьковское театральное училище (1951). В 1951-1954 — актер Владимирского областного драматического театра. В 1956 окончил Школу-студию им. В. И. Немировича-Данченко при МХАТ и стал актером этого театра. В 1957-1970 — актер театра «Современник», с 1970 — актер МХАТ. Лауреат Гос. премии СССР (1974 — за театральную работу). Народный артист СССР (1983). Лауреат премии "Хрустальная Турандот".

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фотографии

Фильмография

  1. 1957 - Поединок
  2. 1959 - Баллада о солдате
  3. 1960 - Анюта
  4. 1961 - В трудный час
  5. 1961 - Человек идет за солнцем
  6. 1962 - Девять дней одного года
  7. 1962 - Никогда
  8. 1962 - Молодо-зелено
  9. 1963 - Им покоряется небо
  10. 1964 - Сотрудник ЧК
  11. 1964 - Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен
  12. 1964 - Хотите - верьте, хотите - нет...
  13. 1965 - Верьте мне, люди
  14. 1965 - Верность
  15. 1965 - Знойный июль
  16. 1966 - Гиперболоид инженера Гарина
  17. 1966 - Строится мост
  18. 1966 - Берегись автомобиля
  19. 1966 - Крылья
  20. 1966 - Скверный анекдот
  21. 1966 - Старшая сестра
  22. 1968 - Они живут рядом
  23. 1968 - Золотой теленок
  24. 1968 - Всего одна жизнь
  25. 1968 - Это было в разведке
  26. 1969 - Зигзаг удачи
  27. 1969 - Странные люди
  28. 1970 - Мосты через забвение
  29. 1970 - Старый дом
  30. 1970 - Обвиняются в убийстве
  31. 1970 - Свой
  32. 1970 - Чайковский
  33. 1971 - Бег
  34. 1972 - Ход белой королевы
  35. 1972 - Достояние республики
  36. 1972 - Старики-разбойники
  37. 1972 - Командир счастливой "Щуки"
  38. 1973 - Учитель пения
  39. 1973 - Дача
  40. 1973 - Семнадцать мгновений весны
  41. 1973 - Приваловские миллионы
  42. 1973 - Невероятные приключения итальянцев в России
  43. 1974 - Еще можно успеть
  44. 1974 - Нейлон 100%
  45. 1974 - Последнее лето детства
  46. 1974 - Жребий
  47. 1975 - Вариант "Омега"
  48. 1975 - Моя судьба
  49. 1975 - Гамлет Щигровского уезда
  50. 1976 - Вкус халвы
  51. 1976 - На ясный огонь
  52. 1976 - Потрясающий Берендеев
  53. 1976 - Дни хирурга Мишкина
  54. 1976 - Легенда о Тиле
  55. 1977 - Жизнь и смерть Фердинанда Люса
  56. 1977 - Повесть о неизвестном актере
  57. 1977 - Подранки
  58. 1977 - По семейным обстоятельствам
  59. 1977 - Про Красную Шапочку
  60. 1978 - Нос
  61. 1979 - Кровь и пот
  62. 1979 - Примите телеграмму в долг
  63. 1979 - Место встречи изменить нельзя
  64. 1980 - С любимыми не расставайтесь
  65. 1980 - Атланты и кариатиды
  66. 1980 - Старый Новый год
  67. 1981 - Черная курица, или Подземные жители
  68. 1981 - Рожденные бурей
  69. 1981 - Любимая женщина механика Гаврилова
  70. 1982 - Не хочу быть взрослым
  71. 1983 - Демидовы
  72. 1983 - Комический любовник, или Любовные затеи сэра Джона Фальстафа
  73. 1983 - Мы из джаза
  74. 1984 - И жизнь, и слезы, и любовь...
  75. 1984 - Перикола
  76. 1984 - Предел возможного
  77. 1985 - Еще люблю, еще надеюсь…
  78. 1985 - Зимний вечер в Гаграх
  79. 1985 - Человек с аккордеоном
  80. 1987 - Гардемарины, вперед!
  81. 1987 - Джек Восьмеркин - "американец"
  82. 1987 - Моонзунд
  83. 1987 - Следопыт
  84. 1988 - Город Зеро
  85. 1988 - Елки-палки!...
  86. 1988 - Новые приключения янки при дворе короля Артура
  87. 1988 - Собачье сердце
  88. 1989 - Биндюжник и король
  89. 1989 - Канувшее время
  90. 1989 - Пиры Валтасара, или Ночь со Сталиным
  91. 1990 - Десять лет без права переписки
  92. 1990 - Сукины дети
  93. 1990 - Шапка
  94. 1990 - Яма
  95. 1991 - Виват, гардемарины!
  96. 1991 - Ночные забавы
  97. 1992 - Гардемарины-III
  98. 1992 - Как живете, караси?
  99. 1992 - Лавка "Рубинчик и..."
  100. 1992 - Сны о России
  101. 1996 - Ермак

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 20:17, 4 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2021

Новые материалы

Справка

Контакты