Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Жариков, Евгений

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Евгений Жариков
Евгений Жариков

Фото
Имя при рождении
Евгений Жариков
Дата рождения
26 февраля 1941
Карьера
1961 — 2003
[ ]

Содержание

Биография

Окончил Всесоюзный институт кинематографии (1964, мастерская С. Герасимова и Т. Макаровой). В 1964-1992 — актер Театра-студии киноактера. С 1988 по 2000 — президент Гильдии актеров советского кино (с 1991 — Гильдии актеров кино России). Лауреат Гос. премии СССР (1978 — за роль Николая Кондратьевав ТВ-сериале "Рожденная революцией"). Народный артист РСФСР (1989). Медаль им. Ханжонкова (1999).

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фильмография

  1. 1961 - А если это любовь?
  2. 1962 - Иваново детство
  3. 1963 - Три плюс два
  4. 1966 - Нет и да
  5. 1966 - Дикий мед
  6. 1967 - Продавец воздуха
  7. 1968 - День ангела
  8. 1968 - Снегурочка
  9. 1968 - Таинственный монах
  10. 1970 - Смерти нет, ребята!
  11. 1972 - Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо
  12. 1973 - Возле этих окон
  13. 1973 - Исполнение желаний
  14. 1974 - 1977 - Рожденная революцией
  15. 1975 - Не может быть!
  16. 1976 - Дума о Ковпаке
  17. 1981 - Любовь моя вечная
  18. 1983 - Семь часов до гибели
  19. 1983 - Долгая дорога в дюнах
  20. 1984 - Первая конная
  21. 1984 - Тихие воды глубоки
  22. 1986 - Тайны мадам Вонг
  23. 1986 - Турксиб
  24. 1989 - Частный детектив, или Операция "Кооперация"
  25. 1990 - Шапка
  26. 1991 - Убить "Шакала"
  27. 1992 - Крысиный угол
  28. 1992 - Ричард Львиное Сердце
  29. 1993 - Ваши пальцы пахнут ладаном
  30. 1993 - Рыцарь Кеннет
  31. 1993 - Серые волки
  32. 1993 - Троцкий
  33. 1994 - Бульварный роман
  34. 1995 - Барышня-крестьянка
  35. 1996 - Ночь желтого быка
  36. 1996 - Поезд до Бруклина
  37. 1996 - Любить по-русски 2
  38. 1998 - Князь Юрий Долгорукий
  39. 1999 - Осенняя дорога к маме
  40. 2000 - Армия спасения
  41. 2003 - Благословите женщину

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 20:19, 4 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты