Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Жаров, Михаил

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Михаил Жаров
Михаил Жаров

Фото
Имя при рождении
Михаил Жаров
Дата рождения
27 октября 1900
Дата смерти
15 декабря 1981
Карьера
1915 — 1978
[ ]

Содержание

Биография

Родился в Москве. В 1920 окончил студию при театре ХПСРО (Художественно-просветительного Союза рабочих организации). Актер в театрах №1 РВС республики, театра им. Сафонова, Бакинского рабочего театра, Реалистического театра, Московского Камерного театра. С 1938 — актер и режиссер Малого театра. Лауреат Государственных премий СССР (1941, за фильм "Петр Первый";1942, за фильм "Оборона Царицына"; 1947, за театральную работу). Народный артист СССР (1949). Герой Социалистического Труда (1974).

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фотографии

Фильмография

Актёрские работы

  1. 1915 - Царь Иван Васильевич Грозный
  2. 1924 - Аэлита
  3. 1924 - Папиросница от Моссельпрома
  4. 1925 - Дорога к счастью
  5. 1925 - Его призыв
  6. 1925 - Шахматная горячка
  7. 1926 - Мисс Менд
  8. 1926 - Последний выстрел
  9. 1926 - Случай на мельнице
  10. 1927 - Кто ты такой?
  11. 1927 - Человек из ресторана
  12. 1928 - Без ключа
  13. 1928 - Белый орел
  14. 1929 - Два-бульди-два
  15. 1931 - Манометр-2
  16. 1931 - Никита Иванович и социализм
  17. 1931 - Путевка в жизнь
  18. 1932 - Двадцать шесть комиссаров
  19. 1933 - Окраина
  20. 1934 - Гроза
  21. 1934 - Марионетки
  22. 1935 - Любовь и ненависть
  23. 1935 - Три товарища
  24. 1937 - Возвращение Максима
  25. 1937 - 1938 - Петр Первый
  26. 1938 - Выборгская сторона
  27. 1938 - Медведь
  28. 1939 - Ошибка инженера Кочина
  29. 1939 - Человек в футляре
  30. 1941 - Богдан Хмельницкий
  31. 1942 - Оборона Царицына
  32. 1942 - Секретарь райкома
  33. 1943 - Актриса
  34. 1943 - Во имя Родины
  35. 1943 - Воздушный извозчик
  36. 1943 - Юный Фриц
  37. 1944 - Иван Грозный
  38. 1945 - Близнецы
  39. 1946 - Беспокойное хозяйство
  40. 1947 - За тех, кто в море
  41. 1948 - Мичурин
  42. 1949 - Счастливый рейс
  43. 1953 - Васса Железнова
  44. 1954 - Анна на шее
  45. 1958 - Девушка с гитарой
  46. 1958 - Красные листья
  47. 1961 - Чужой бумажник
  48. 1963 - Каин XVIII
  49. 1964 - Внимание! В городе волшебник
  50. 1966 - Старшая сестра
  51. 1968 - Деревенский детектив
  52. 1974 - Анискин и Фантомас
  53. 1978 - И снова Анискин

Режиссёрские работы

  1. 1946 - Беспокойное хозяйство
  2. 1978 - И снова Анискин

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 20:20, 4 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2019

Новые материалы

Справка

Контакты