Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Жеймо, Янина

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Янина Жеймо
Янина Жеймо

Фото
Имя при рождении
Янина Жеймо
Дата рождения
29 мая 1909
Дата смерти
29 декабря 1987
Карьера
1925 — 1947
[ ]

Содержание

Биография

Родилась в Волковыске, в семье цирковых артистов. С трехлетнего возраста выступала в цирке –наездницей, гимнасткой, балериной и музыкальным эксцентриком. В 1925-27 работала на эстраде. Снимается в кино с 1925 года. Окончила киномастерскую ФЭКС (1929). Занималась в институте экранного искусства. Актриса киностудии "Ленфильм", с 1949 – Театра-студии киноактера. С 1957 жила в Польской народной республике. Умерла в Москве.

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фильмография

  1. 1925 - Мишки против Юденича
  2. 1926 - Чертово колесо
  3. 1926 - Шинель
  4. 1927 - Союз великого дела
  5. 1927 - Чужой пиджак
  6. 1929 - Голубой экспресс
  7. 1929 - Новый Вавилон
  8. 1931 - Одна
  9. 1933 - Моя родина
  10. 1934 - Песня о счастье
  11. 1934 - Разбудите Леночку
  12. 1935 - Горячие денечки
  13. 1935 - Подруги
  14. 1936 - Леночка и виноград
  15. 1938 - Враги
  16. 1939 - Шел солдат с фронта
  17. 1939 - Доктор Калюжный
  18. 1941 - Приключение Корзинкиной
  19. 1942 - Боевой киносборник № 12
  20. 1943 - Два бойца
  21. 1943 - Март-апрель
  22. 1943 - Мы с Урала
  23. 1947 - Золушка

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 20:20, 4 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты