Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Жизнева, Ольга

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Ольга Жизнева
Ольга Жизнева

Фото
Имя при рождении
Ольга Жизнева
Дата рождения
17 апреля 1899
Дата смерти
10 ноября 1972
Карьера
1925 — 1968
[ ]

Содержание

Биография

Родилась в Петербурге. Окончила Драматическую школу Государственного показательного театра и Школу при театре бывш. Ф. Корша (1920). С 1920 – актриса Театра им. М. Горького в Нахичеване, работала в театрах Москвы, Ленинграда, Харькова, Киева, Казани. С 1946 – актриса Театра-студии киноактера. Лауреат Государственной премии СССР (1949, за роль Татьяны Добротворской в фильме "Суд чести"). Заслуженная артистка РСФСР (1950) Народная артистка РСФСР (1969).

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фильмография

  1. 1925 - Его призыв
  2. 1925 - Закройщик из Торжка
  3. 1926 - Последний выстрел
  4. 1926 - Процесс о трех миллионах
  5. 1927 - Чужая
  6. 1928 - Альбидум
  7. 1929 - Посторонняя женщина
  8. 1929 - Привидение, которое не возвращается
  9. 1932 - Изящная жизнь
  10. 1937 - Строгий юноша
  11. 1939 - Подкидыш
  12. 1941 - Ветер с Востока
  13. 1942 - Убийцы выходят на дорогу
  14. 1943 - Во имя Родины
  15. 1944 - Нашествие
  16. 1944 - Черевички
  17. 1946 - В горах Югославии
  18. 1947 - Солистка балета
  19. 1948 - Суд чести
  20. 1953 - Адмирал Ушаков
  21. 1954 - Об этом забывать нельзя
  22. 1956 - Первые радости
  23. 1956 - Разные судьбы
  24. 1957 - Необыкновенное лето
  25. 1959 - Золотой эшелон
  26. 1959 - Любой ценой
  27. 1960 - Дом с мезонином
  28. 1960 - Обыкновенная история
  29. 1961 - Две жизни
  30. 1961 - Музыка Верди
  31. 1964 - На терассе
  32. 1964 - Гранатовый браслет
  33. 1968 - По Руси
  34. 1968 - Доживем до понедельника
  35. 1968 - Щит и меч
  36. Фильм 3-й, 4-й

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 20:21, 4 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты