Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Зайцева, Людмила

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Людмила Зайцева
Людмила Зайцева

Фото
Имя при рождении
Людмила Зайцева
Дата рождения
21 июля 1946
Карьера
1967 — 2004
[ ]

Содержание

Биография

Родилась на хуторе Восточном Краснодарского края. Окончила Театральное училище им. Б. Щукина (1970). С 1976 — актриса Театра-студии киноактера. Лауреат Государственной премии СССР (1983 — за роль роль Марии Поповой в фильме "Праздники детства"). Народная артистка РСФСР (1989). Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации "Премии за актерскую работу" за 1977 год.

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фильмография

  1. 1967 - История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж
  2. 1970 - Пятерка отважных
  3. 1970 - Счастливый человек
  4. 1972 - Печки-лавочки
  5. 1972 - А зори здесь тихие...
  6. 1972 - Здравствуй и прощай
  7. 1973 - Цемент
  8. 1974 - Ксения, любимая жена Федора
  9. 1974 - Ливень
  10. 1975 - 1976 - Строговы
  11. 1976 - Долги наши
  12. 1976 - Кадкина всякий знает
  13. 1977 - Воскресная ночь
  14. 1977 - Журавль в небе
  15. 1977 - По семейным обстоятельствам
  16. 1977 - Побег из тюрьмы
  17. 1978 - В день праздника
  18. 1978 - Проводы
  19. 1979 - Дождь в чужом городе
  20. 1979 - По следу властелина
  21. 1980 - Рассказ неизвестного человека
  22. 1981 - Праздники детства
  23. 1981 - Хочу, чтоб он пришел
  24. 1982 - Остановился поезд
  25. 1982 - Транзит
  26. 1983 - Ураган приходит неожиданно
  27. 1984 - Затерянные в песках
  28. 1984 - Я за тебя отвечаю
  29. 1985 - Город невест
  30. 1986 - Говорит Москва
  31. 1986 - Завещание
  32. 1988 - Маленькая Вера
  33. 1990 - Мальчики
  34. 1990 - Сукины дети
  35. 1991 - Летучий голландец
  36. 1993 - Мечты идиота
  37. 1993 - Маэстро с ниточкой
  38. 1997 - Царевич Алексей
  39. 1997 - Повесть моей любви
  40. 2001 - Тайны дворцовых переворотов
  41. 2003 - Оперативный псевдоним
  42. 2004 - Красная площадь

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 20:21, 4 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2019

Новые материалы

Справка

Контакты