Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Заманский, Владимир

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Владимир Заманский
Владимир Заманский

Фото
Имя при рождении
Владимир Заманский
Дата рождения
6 февраля 1928
Карьера
1960 — 1997
[ ]

Содержание

Биография

Окончил Школу-студию МХАТ (1958). В 1950-1954 был незаконно репрессирован. В 1958-1966 — актер московского театра "Современник", в 1972-1980 — Театра-студии киноактера, с 1992 — театра им. М. Н. Ермоловой. Лауреат Гос. премии СССР (1988 — за роль Александра Лазарева в фильме "Проверка на дорогах"). Народный артист РСФСР (1988).

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фотографии

Фильмография

  1. 1960 - Каток и скрипка
  2. 1960 - Колыбельная
  3. 1961 - Любушка
  4. 1961 - В трудный час
  5. 1962 - Грешница
  6. 1962 - На семи ветрах
  7. 1963 - Пока жив человек
  8. 1963 - Сотрудник ЧК
  9. 1963 - Трое суток после бессмертия
  10. 1965 - Строится мост
  11. 1965 - Человек без паспорта
  12. 1966 - Не самый удачный день
  13. 1966 - Проводы белых ночей
  14. 1966 - Прощай
  15. 1967 - Исход
  16. 1967 - Первороссияне
  17. 1968 - Случай из следственной практики
  18. 1969 - Ищите и найдете
  19. 1969 - Карантин
  20. 1970 - Бег
  21. 1970 - Миссия в Кабуле
  22. 1971 - Антрацит
  23. 1971 - Инспектор уголовного розыска
  24. 1971 - 1985 - Проверка на дорогах
  25. 1972 - На углу Арбата и улицы Бубулинас
  26. 1972 - Право на прыжок
  27. 1972 - Точка, точка, запятая...
  28. 1973 - Здесь наш дом
  29. 1974 - Вылет задерживается
  30. 1974 - День приема по личным вопросам
  31. 1974 - Земляки
  32. 1974 - Кыш и двапортфеля
  33. 1974 - Небо со мной
  34. 1974 - Фронт без флангов
  35. 1975 - Воздухоплаватель
  36. 1975 - Единственная
  37. 1975 - Мой дом - театр
  38. 1975 - Полковник в отставке
  39. 1975 - Рассказ о простой вещи
  40. 1976 - Два капитана
  41. 1976 - Длинное, длинное дело
  42. 1976 - Развлечение для старичков
  43. 1977 - Вторая попытка Виктора Крохина
  44. 1977 - Пыль под солнцем
  45. 1978 - В зоне особого внимания
  46. 1978 - Чужая
  47. 1979 - Аллегро с огнем
  48. 1980 - Люди в океане
  49. 1980 - Мелодия на два голоса
  50. 1980 - Мы смерти смотрели в лицо
  51. 1980 - Последний побег
  52. 1982 - Грибной дождь
  53. 1983 - День командира дивизии
  54. 1977 - 1983 - Вечный зов
  55. 1983 - 1987 - Скорбное бесчувствие
  56. 1984 - Берег
  57. 1986 - Миф
  58. 1986 - Размах крыльев
  59. 1986 - Там, где нас нет
  60. 1987 - Завтра была война
  61. 1988 - Дни затмения
  62. 1988 - Корабль
  63. 1989 - Закон
  64. 1990 - Сто дней до приказа...
  65. 1994 - Матисс и Ван Гог
  66. 1997 - Ботанический сад

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 20:22, 4 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты