Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Зеленая, Рина

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Рина (Екатерина) Зеленая
Рина (Екатерина) Зеленая

Фото
Имя при рождении
Рина (Екатерина) Зеленая
Дата рождения
7 ноября 1901
Дата смерти
2 апреля 1991
Карьера
1931 — 1985
[ ]

Содержание

Биография

Родилась в Ташкенте. Окончила Московское Театральное училище (1919). Народная артистка РСФСР (1970).

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фильмография

  1. 1931 - Путевка в жизнь
  2. 1935 - Любовь и ненависть
  3. 1939 - Подкидыш
  4. 1940 - Светлый путь
  5. 1941 - Старый двор
  6. 1947 - Весна
  7. 1947 - Композитор Глинка
  8. 1953 - Сеанс гипноза
  9. 1954 - Веселые звезды
  10. 1956 - Драгоценный подарок
  11. 1957 - Поэт
  12. 1957 - Девушка без адреса
  13. 1958 - Жених с того света
  14. 1961 - Совершенно серьезно
  15. 1962 - Семь нянек
  16. 1962 - Черемушки
  17. 1963 - Каин XVIII
  18. 1963 - Падение Карфагенова
  19. 1964 - Укротители велосипедов
  20. 1964 - Цветные сны
  21. 1964 - Все для вас
  22. 1964 - Дайте жалобную книгу
  23. 1964 - Сказка о потерянном времени
  24. 1965 - Иностранка
  25. 1965 - Операция "Ы" и другие приключения Шурика
  26. 1966 - В городе С.
  27. 1966 - Три толстяка
  28. 1970 - Внимание, черепаха!
  29. 1970 - Как мы искали Тишку
  30. 1970 - Приключения желтого чемоданчика
  31. 1971 - Двенадцать стульев
  32. 1971 - Телеграмма
  33. 1973 - Чиполлино. Cipollino
  34. 1974 - Скворец и лира
  35. 1975 - Приключения Буратино
  36. 1977 - Про Красную Шапочку
  37. 1979 - 1986 - Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона
  38. 1984 - Граждане Вселенной
  39. 1985 - Валентин и Валентина

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 20:24, 4 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2018

Новые материалы

Справка

Контакты