Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Кадочников, Павел

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Павел Кадочников
Павел Кадочников

Фото
Имя при рождении
Павел Кадочников
Дата рождения
29 июля 1915
Дата смерти
2 мая 1988
Карьера
1935 — 1987
[ ]

Содержание

Биография

Родился в Петрограде. В 1927 году поступил в детскую художественную студия, мечтая стать профессиональным художником. Но из-за тяжелой болезни отца, Павел, как старший в семье, вынужден был пойти учеником слесаря на завод "Красный путиловец". Однако продолжал заниматься в студии. В 1929 году внезапно увлекся театром и поступил на актерское отделение театрального технкума при ТЮЗе. Через несколько месяцев техникум расформировали и класс Б. Зона, где учился Кадочников, почти полностью перевели в театральный институт. Кадочников стал студентом института в 15 лет. В 1935 он его закончил и стал актером Нового ТЮЗа под руководством Б. Зона. В том же году начинает сниматься в кино. На экране Кадочников себе ужасно не понравился и принял решение никогда больше в кино не сниматься. Тем не менее, в 1937 году принимает приглашение С. Юткевича и появляется в крохотном эпизоде в фильме "Человек с ружьем". Затем Кадочников снимается сразу в двух ролях в фильме Юткевича "Яков Свердлов". Но настоящий успех пришел к нему в 1941 году, в комедии "Антон Иванович сердится". Во время войны снимается в фильмах "Оборона Царицына" и "Иван Грозный". Работа в кино с великим режиссером С. Эйзенштейном круто изменила творческую судьбу Кадочникова, и он принял решение уйти из театра. После этого активно снимается в кино, но в середине 60-х впадает в немилость к кинематографическому начальству и его практически перестают снимать. Отчасти поэтому Кадочников стал пробовать свои силы в режиссуре. Вынужденный простой продолжался до 1976 года, пока Никита Михалков не пригласил его на роль в фильме "Неоконченная пьеса для механического пианино". После выхода картины Кадочникова наперебой приглашают сниматься, на он принимал далеко не каждое предложение. В 1981 году трагически погиб его единственный сын, и единственным спасением для Кадочникова стала работа - в 1982 году он снялся сразу в 5 фильмах. Награды, звания, премии, должности В 1956-1958 художественный руководитель студии киноактера при киностудии "Ленфильм". Лауреат Государственных премий за актерские работы (1948, "Подвиг разведчика"; 1949, "Повесть о настоящем человеке"; 1951, "Далеко от Москвы"). Народный артист СССР (1979). Герой Социалистического труда (1985). </td>

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фотографии

Фильмография

Актёрские работы

  1. 1935 - Несовершеннолетние
  2. 1937 - Человек с ружьем
  3. 1940 - Яков Свердлов
  4. 1941 - Антон Иванович сердится
  5. 1942 - Оборона Царицына
  6. 1944 - Иван Грозный
  7. 1947 - Подвиг разведчика
  8. 1947 - Голубые дороги
  9. 1948 - Драгоценные зерна
  10. 1948 - Повесть о настоящем человеке
  11. 1949 - У них есть родина
  12. 1950 - Далеко от Москвы
  13. 1950 - Заговор обреченных
  14. 1954 - Большая семья
  15. 1954 - Запасной игрок
  16. 1954 - Укротительница тигров
  17. 1955 - Педагогическая поэма
  18. 1955 - Таланты и поклонники
  19. 1956 - Медовый месяц
  20. 1956 - Пролог
  21. 1957 - Балтийская слава
  22. 1960 - Хлеб и розы
  23. 1960 - Русский сувенир
  24. 1963 - Самый медленный поезд
  25. 1964 - Государственный преступник
  26. 1965 - Музыканты одного полка
  27. 1967 - Продавец воздуха
  28. 1968 - Снегурочка
  29. 1971 - Прощание с Петербургом
  30. 1977 - Неоконченная пьеса для механического пианино
  31. 1977 - Сюда не залетали чайки
  32. 1978 - Жизнь Бетховена
  33. 1978 - Ищи ветра...
  34. 1978 - Сибириада
  35. 1979 - Санта эсперанса
  36. 1979 - Ты только не плачь
  37. 1979 - Я хочу петь
  38. 1980 - Благочестивая Марта
  39. 1980 - Идеальный муж
  40. 1980 - Рассказ неизвестного человека
  41. 1980 - Сицилианская защита
  42. 1981 - Бешеные деньги
  43. 1981 - Две строчки мелким шрифтом
  44. 1981 - Ленин в Париже
  45. 1981 - Ночь на четвертом круге
  46. 1981 - Проданный смех
  47. 1981 - Пропавшие среди живых
  48. 1981 - Сильва
  49. 1983 - Карантин
  50. 1983 - Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Сокровища Агры
  51. 1983 - Я тебя никогда не забуду
  52. 1984 - Блондинка за углом
  53. 1984 - Блистающий мир
  54. 1984 - Последний визит
  55. 1985 - Три процента риска
  56. 1987 - Серебряные струны

Режиссёрские работы

  1. 1965 - Музыканты одного полка
  2. 1968 - Снегурочка
  3. 1983 - Я тебя никогда не забуду
  4. 1987 - Серебряные струны

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 20:28, 4 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2021

Новые материалы

Справка

Контакты