Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Кайдановский, Александр

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Александр Кайдановский
Александр Кайдановский

Фото
Имя при рождении
Александр Кайдановский
Дата рождения
23 июля 1946
Дата смерти
3 декабря 1995
Карьера
1968 — 1992-93
[ ]

Содержание

Биография

Родился в Ростове-на-Дону. В 1965 окончил Ростовское училище искусств. Учился в школе-студии при МХАТ. В 1969 окончил театральное училище им. Б. Щукина. В 1969-1971 — актер театра им. Е. Вахтангова, МХАТа, театра на Бронной. В 1984 окончил Высшие курсы сценаристов и режиссеров (мастерская А. Тарковского и др. реж.). Член жюри МКФ в Канне-94. О творчестве Александра Кайдановского снят фильм "Сны Сталкера" (1998). Заслуженный артист России (1993).

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фильмография

Актёрские работы

  1. 1968 - Первая любовь
  2. 1970 - Красная площадь
  3. 1970 - Спокойный день в конце войны
  4. 1971 - И был вечер, и было утро...
  5. 1972 - Игрок
  6. 1972 - Пятнадцатая весна
  7. 1972 - Четвертый

Режиссёрские работы

  1. 1983 - Сад
  2. 1984 - Иона
  3. 1985 - Простая смерть
  4. 1987 - Гость
  5. 1988 - Жена керосинщика
  6. 1992 - 1993 - Маэстро

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 20:28, 4 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты