Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Кириенко, Зинаида

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Зинаида Кириенко
Зинаида Кириенко

Фото
Имя при рождении
Зинаида Кириенко
Дата рождения
9 июля 1933
Карьера
1954 — 1985
[ ]

Содержание

Биография

Окончила Всесоюзный институт кинематографии (1958, актерская мастерская С. Герасимова и Т. Макаровой). В 1959-1960 – актриса Московского драматического театра на Малой Бронной, с 1961 – Театра-студии киноактера. Лауреат Государственной премии СССР (1979, за роль Ефросиньи Дерюгиной в дилогии "Любовь земная", "Судьба"). Народная артистка РСФСР (1977).

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фильмография

  1. 1954 - Надежда
  2. 1957 - 1958 - Тихий Дон
  3. 1958 - Поэма о море
  4. 1958 - Сорока-воровка
  5. 1959 - Судьба человека
  6. 1960 - Вдали от Родины
  7. 1960 - Повесть пламенных лет
  8. 1961 - Казаки
  9. 1963 - Знакомьтесь, Балуев!
  10. 1963 - Самый медленный поезд
  11. 1964 - Зачарованная Десна
  12. 1965 - Залп "Авроры"
  13. 1966 - Такой большой мальчик
  14. 1970 - Крушение империи
  15. 1970 - В лазоревой степи
  16. 1974 - Любовь земная
  17. 1974 - Небо со мной
  18. 1976 - Два капитана
  19. 1977 - Судьба
  20. 1978 - Лекарство против страха
  21. 1981 - Они были актерами
  22. 1983 - Люблю. Жду. Лена
  23. 1984 - Господин Великий Новгород
  24. 1985 - Утро обреченного прииска

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 20:33, 4 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты