Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Крючков, Николай

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Николай Крючков
Николай Крючков

Фото
Имя при рождении
Николай Крючков
Дата рождения
6 января 1911
Дата смерти
13 апреля 1994
Карьера
1932 — 1994
[ ]

Содержание

Биография

До 1930 года работал на фабрике "Трехгорной мануфактуры" гравером-накатчиком. Учился актерскому мастерству при Московском центральном ТРАМе, до 1933 – актер этого театра. В 1934-1936 – актер киностудии Межрабпомфильм (ныне – киностудия им. М. Горького), затем – Театра-студии киноактера. Лауреат Государственной премии СССР (1941, за исполнение роли Клима Ярко в фильме "Трактористы"). Народный артист СССР (1965).

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фотографии

Фильмография

  1. 1932 - Горизонт
  2. 1933 - Окраина
  3. 1933 - Частный случай
  4. 1935 - Любовь и ненависть
  5. 1935 - У самого синего моря
  6. 1937 - Тринадцать
  7. 1937 - За Советскую Родину
  8. 1937 - Возвращение Максима
  9. 1938 - Выборгская сторона
  10. 1938 - Комсомольск
  11. 1938 - На границе
  12. 1938 - Человек с ружьем
  13. 1939 - Трактористы
  14. 1939 - Щорс
  15. 1939 - Член правительства
  16. 1939 - Ночь в сентябре
  17. 1939 - Станица Дальняя
  18. 1940 - Яков Свердлов
  19. 1940 - Брат героя
  20. 1941 - В тылу врага
  21. 1941 - Свинарка и пастух
  22. 1942 - Антоша Рыбкин
  23. 1942 - Котовский
  24. 1942 - Парень из нашего города
  25. 1943 - Во имя Родины
  26. 1943 - Фронт
  27. 1944 - Малахов курган
  28. 1945 - Небесный тихоход
  29. 1947 - Свет над Россией
  30. 1948 - Три встречи
  31. 1949 - Звезда
  32. 1949 - Сталинградская битва
  33. 1949 - Счастливый рейс
  34. 1950 - Огни Баку
  35. 1950 - Щедрое лето
  36. 1951 - Спортивная честь
  37. 1952 - Максимка
  38. 1952 - Садко
  39. 1954 - Море студеное
  40. 1954 - Тревожная молодость
  41. 1955 - Дело Румянцева
  42. 1956 - Бессмертный гарнизон
  43. 1956 - Сорок первый
  44. 1957 - Всего дороже
  45. 1957 - Удивительное воскресенье
  46. 1957 - Ленинградская симфония
  47. 1958 - Матрос с "Кометы"
  48. 1958 - Над Тиссой
  49. 1958 - Юность наших отцов
  50. 1959 - Баллада о солдате
  51. 1959 - Жестокость
  52. 1959 - Майские звезды
  53. 1959 - 1961 - Поднятая целина
  54. 1960 - Домой
  55. 1961 - Аленка
  56. 1961 - Годы девичьи
  57. 1961 - Иду к вам
  58. 1961 - Сердце не прощает
  59. 1962 - Гусарская баллада
  60. 1962 - Суд
  61. 1963 - Капроновые сети
  62. 1963 - Закон Антарктиды
  63. 1963 - День счастья
  64. 1964 - Город - одна улица
  65. 1964 - Весенние хлопоты
  66. 1964 - Дайте жалобную книгу
  67. 1964 - Женитьба Бальзаминова
  68. 1964 - Жили-были старик со старухой
  69. 1964 - Какое оно, море?
  70. 1964 - Ко мне, Мухтар!
  71. 1965 - Комэск
  72. 1966 - Дядюшкин сон
  73. 1966 - Заблудший
  74. 1966 - Нет и да
  75. 1966 - По тонкому льду
  76. 1967 - Доктор Вера
  77. 1968 - Далеко на западе
  78. 1968 - День ангела
  79. 1968 - Один шанс из тысячи
  80. 1968 - Служили два товарища
  81. 1969 - Золото
  82. 1970 - Морской характер
  83. 1971 - Телеграмма
  84. 1972 - Адрес вашего дома
  85. 1975 - Горожане
  86. 1975 - Когда наступает сентябрь
  87. 1976 - 72 градуса ниже нуля
  88. 1977 - Ты иногда вспоминай
  89. 1978 - Бархатный сезон
  90. 1978 - Мой друг дядя Ваня
  91. 1978 - Встречи
  92. 1979 - Осенний марафон
  93. 1979 - Особо важное задание
  94. 1981 - Цыганское счастье
  95. 1983 - Дамское танго
  96. 1986 - Верую в любовь
  97. 1986 - Досье человека в "Мерседесе"
  98. 1987 - Вспомним, товарищ!
  99. 1987 - Первая встреча - последняя встреча
  100. 1989 - Сталинград
  101. 1991 - Царь Иван Грозный
  102. 1993 - Ангелы смерти
  103. 1994 - Человек на полустанке

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 20:40, 4 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2019

Новые материалы

Справка

Контакты