Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Бекер, Куно

Материал из Все о кино

(Перенаправлено с Куно Бекер)
Перейти к: навигация, поиск
Правильный заголовок этой статьи — Куно Бекер. Он показан некорректно из-за принятых соглашений.
Куно Бекер
Eduardo Kuno Becker Paz

Фото
Куно Бекер в роли Сантьяго Муньеса
Имя при рождении
Эдуардо Куно Бекер Пас
Дата рождения
Место рождения
Гражданство
Профессия
Карьера

Эдуардо Куно Бекер Пас (исп. Eduardo Kuno Becker Paz; родился 14 января 1978 года в Мехико) — мексиканский актёр, наиболее известен ролью Сантьяго Муньеса, главного героя футбольной кинотрилогии «Гол!».

Содержание

Биография

Детство

Бекер родился в Мехико в семье Эдуардо Мануеля Бекера Келлара и Марии дель Росио Бебби Пас Феликс; его дед по отцовской линии был успешным мексиканским бизнесменом, а дед по материнской линии — испанцем, обе его бабушки — мексиканки[1]. У Куно есть брат Гантер и сестра Карина. С шести лет он занимался музыкой, собираясь в будущем стать профессиональным скрипачом. После окончания школы он переехал в Европу, чтобы продолжать музыкальное образование в престижном Моцартовском университете в австрийском Зальцбурге. Там он обучался несколько лет у всемирно известных педагогов.

Карьера

В семнадцатилетнем возрасте Куно принял решение стать актёром. Он прошёл отбор из 3200 кандидатов на место в центре обучения актёров крупнейшей медиа-компании Мексики Televisa.

Через два года занятий Бекер получил свою первую роль, в теленовелле «Ради жизни», в 120 эпизодах которой он снялся. После этого молодого актёра охотно стали приглашать на мексиканское телевидение — он играл второстепенных героев в теленовеллах «Ад в маленьком городке» (с Вероникой Кастро), «Бесцветная душа», «Недоразумение», «В пылу злости», «Камилла» и «Мечтатели». В апреле 2000 года он впервые стал сниматься в главной роли — в теленовелле «Обманутые женщины», а через некоторое время его пригласили также на ведущую роль в сериал «Первая любовь».

Помимо работы на телевидении Бекер принимал участие в сценических постановках Televisa. В 1998 году он играл в музыкальной комедии En Roma el Amor es Broma, параллельно снимаясь в теленовелле «Мечтатели» и выступая в мексиканских городах в спектакле одного актёра «Запреты». За несколько лет ему удалось добиться известности и популярности, став одним из самых востребованных молодых актёров в Мексике.

Кинокарьера Куно началась с небольшой роли в фильме 1996 года «Первая ночь», затем он озвучивал Кэйла, главного героя мультфильма «Титан: После гибели Земли» для испанской версии мультфильма (в оригинале голос Кэйла принадлежал Мэтту Дэймону). В 2003 году Бекер снялся в фильме «Люсия, Люсия» вместе с аргентинской актрисой Сесилией Рот и в номинированной на «Золотого льва» Веницианского кинофестиваля драме «Мечтая об Аргентине». В 2004 году Куно снялся в главной роли героя Масура в казахском эпическом фильме «Кочевник», хотя фильм вышел лишь в 2005 году (а в США и Европе — в 2006), когда Бекер уже приобрёл определённую известность. В 2005 году на экраны вышла американская спортивная драма «Гол!», где Бекер исполнил роль Сантьяго Муньеса, молодого мексиканца, нелегально живущего в Лос-Анджелесе за чертой бедности, который отправляется в Англию и становится там звездой футбола. Фильм оказался довольно успешным, и было решено снимать раннее запланированные два продолжения (их выход намечен на март 2007 года и 2008 год соответственно). Сам же Куно продемонстрировал в фильме достаточно хорошую игру и умение обращаться с футбольным мячом - за эту роль он был номинирован на Teen Choice Award в номинации «Прорыв года». Помимо двух продолжений «Гола!» Бекер задействован ещё в двух проектах: драме «Из Мексики с любовью», где сыграет роль молодого боксёра Эктора, и романтической комедии «Секс и завтрак».

Фильмография

Год На русском На языке оригинала Роль
2008 Гол! 3 Goal! 3 Сантьяго Муньес
2007 Из Мексики с любовью From Mexico with Love Эктор
Секс и завтрак Sex and Breakfast Эллис
Гол! 2 Goal! 2 Сантьяго Муньес
2005 Английский — мой второй язык English as a Second Language Боливар де ла Крус
Гол! Goal! Сантьяго Муньес
Однажды на свадьбе Isla Bella / Once Upon a Wedding Рохелио
Кочевник Мансур
2003 Мечтая об Аргентине Imagining Argentina Густаво Сантос
Люсия, Люсия Lucía, Lucía Адриан
1998 Первая ночь La primera noche Избитый парень

Теленовеллы

Год На русском На языке оригинала Роль
2000 Первая любовь Primer amor… a mil por hora Леон Бальдомеро Кано
1999 Обманутые женщины Mujeres engañadas Сезар Мартинес
1998 Камилла Camila Хулио Галиндо
В пылу злости Rencor apasionado Пабло Гальярдо
Мечтатели Soñadoras Рубен Барраисабаль
1997 Бесцветная душа El alma no tiene color Хуан Хосе
Ад в маленьком городке Pueblo chico, infierno grande молодой Эмилио
Недоразумение Desencuentro Давид
Любить не перестану Te sigo amando Умберто
1996 Ради жизни Para toda la vida Эдуардо

Спектакли

Год На русском На языке оригинала
1999 En Roma el amor es broma
1998 Запреты Culpas prohibidas

Примечания

  1. WGNTV.com Timeliness: Will it help 'Goal' score?. Проверено 17 июля 2006 г.

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 22:11, 13 мая 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2018

Новые материалы

Справка

Контакты