Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Лавров, Кирилл

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Кирилл Лавров
Кирилл Лавров

Фото
Имя при рождении
Кирилл Лавров
Дата рождения
15 сентября 1925
Карьера
1955 — 2006
[ ]

Содержание

Биография

Окончил Астраханское авиационно-техническое училище (1945). С 1950 – актер Киевского академического театра русской драмы им. Леси Украинки, с 1955 – Ленинградского АБДТ им. М. Горького, с 1990 – художественный руководитель того же театра (с 1992 театр носит имя Г. А. Товстоногова). Совместно с М. Ульяновым завершил работу над фильмом И. Пырьева "Братья Карамазовы" (1968). Народный артист СССР (1972). Специальный приз президента России "За выдающийся вклад в развитие российского кино" (2000).

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фотографии

Фильмография

Актёрские работы

  1. 1955 - Васек Трубачев и его товарищи
  2. 1956 - Медовый месяц
  3. 1958 - Андрейка
  4. 1958 - В дни Октября
  5. 1959 - Повесть о молодоженах
  6. 1959 - Ссора в Лукашах
  7. 1960 - Домой
  8. 1961 - Девчонка, с которой я дружил
  9. 1963 - Живые и мертвые
  10. 1963 - С вечера до утра
  11. 1964 - Верьте мне, люди
  12. 1965 - Залп "Авроры"
  13. 1966 - Долгая счастливая жизнь
  14. 1967 - Возмездие
  15. 1967 - 1970 - Штрихи к портрету
  16. 1968 - Братья Карамазовы
  17. 1968 - Наши знакомые
  18. 1968 - Нейтральные воды
  19. 1969 - Чайковский
  20. 1970 - Любовь Яровая
  21. 1971 - Ход белой королевы
  22. 1972 - Укрощение огня
  23. 1972 - Мещане
  24. 1974 - Еще не вечер
  25. 1974 - Океан
  26. 1975 - Повесть о человеческом сердце
  27. 1976 - Доверие
  28. 1976 - Обычный месяц
  29. 1977 - Обратная связь
  30. 1977 - Объяснение в любви
  31. 1978 - Встречи
  32. 1978 - Мой ласковый и нежный зверь
  33. 1978 - Соль земли
  34. 1978 - Ярославна, королева Франции
  35. 1979 - Путешествие в другой город
  36. 1979 - Стакан воды
  37. 1981 - Двадцатое декабря
  38. 1981 - На Гранатовых островах
  39. 1982 - Вот опять окно...
  40. 1982 - Каракумы, 45 в тени
  41. 1982 - Свидание с молодостью
  42. 1983 - Из жизни начальника уголовного розыска
  43. 1983 - Магистраль
  44. 1983 - Эхо дальнего взрыва
  45. 1984 - Колье Шарлотты
  46. 1984 - Преферанс по пятницам
  47. 1985 - Тайная прогулка
  48. 1985 - С юбилеем подождем
  49. 1985 - Три процента риска
  50. 1986 - Красная стрела
  51. 1988 - Запретная зона
  52. 1988 - Хлеб - имя существительное
  53. 1989 - Благородный разбойник Владимир Дубровский
  54. 1991 - Исчадье ада
  55. 1991 - Шкура
  56. 1997 - Шизофрения
  57. 1998 - Горько
  58. 2000 - Бандитский Петербург
  59. 2000 - Нежный возраст
  60. 2005 - Мастер и Маргарита
  61. 2006 - Ленинград
  62. 2006 - Казароза

Режиссёрские работы

  1. 1968 - Братья Карамазовы

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 04:19, 5 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты