Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Лапиков, Иван

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Иван Лапиков
Иван Лапиков

Фото
Имя при рождении
Иван Лапиков
Дата рождения
7 июля 1922
Дата смерти
2 мая 1993
Карьера
1954 — 1994
[ ]

Содержание

Биография

Родился в селе Горный Балыклей под Царицыным. Окончил два курса Харьковского театрального училища (1941). В 1941-1943 — актер Волгоградского драматического театра им. М. Горького, затем Театра-студии киноактера. Лауреат Государственной премии СССР (1979, за исполнение роли Назарова в фильме "Вечный зов"). Лауреат Гос. премии РСФСР им. братьев Васильевых (1973, за роль Бориса Краюшкина в фильме "Минута молчания"). Народный артист СССР (1982).

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фильмография

  1. 1954 - Запасной игрок
  2. 1955 - До востребования
  3. 1956 - Солдаты
  4. 1961 - Командировка
  5. 1963 - Если ты прав...
  6. 1964 - Армия "Трясогузки"
  7. 1964 - Непрошеная любовь
  8. 1964 - Председатель
  9. 1965 - Наш дом
  10. 1966 - Андрей Рублев
  11. 1967 - Всадник над городом
  12. 1967 - Дом и хозяин
  13. 1967 - Журналист
  14. 1968 - К свету
  15. 1968 - Про чудеса человеческие
  16. 1968 - Братья Карамазовы
  17. 1968 - Наши знакомые
  18. 1968 - По Руси
  19. 1969 - Любовь Серафима Фролова
  20. 1969 - Пять дней отдыха
  21. 1970 - Карусель
  22. 1970 - Посланники вечности
  23. 1970 - Расплата
  24. 1970 - Серебряные трубы
  25. 1972 - Нежданный гость
  26. 1973 - Истоки
  27. 1973 - 1983 - Вечный зов
  28. 1974 - Закрытие сезона
  29. 1974 - Моя судьба
  30. 1974 - Самый жаркий месяц
  31. 1975 - Они сражались за Родину
  32. 1977 - Степь
  33. 1977 - Фронт за линией фронта
  34. 1978 - Отец Сергий
  35. 1979 - Здесь, на моей земле
  36. 1979 - Маленькие трагедии
  37. 1980 - В начале славных дел
  38. 1980 - Желаю успеха
  39. 1981 - Родник
  40. 1981 - Фронт в тылу врага
  41. 1982 - Однолюбы
  42. 1982 - Россия молодая
  43. 1983 - Взятка. Из блокнота журналиста В. Цветкова
  44. 1984 - Прежде, чем расстаться
  45. 1985 - Утро обреченного прииска
  46. 1986 - Земля моего детства
  47. 1986 - Скакал казак через долину
  48. 1988 - Гулящие люди
  49. 1988 - Пусть я умру, Господи...
  50. 1989 - Сувенир для прокурора
  51. 1990 - Наша дача
  52. 1991 - За что?
  53. 1993 - Последняя суббота
  54. 1994 - Дом на камне

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 04:20, 5 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты