Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Лохан, Линдсей

Материал из Все о кино

(Перенаправлено с Линдсей Лохан)
Перейти к: навигация, поиск
Линдсей Лохан
Lindsay Lohan

Фото
Имя при рождении
Линдсей Ди Лохан
Дата рождения
Место рождения
Гражданство
Профессия
Карьера
1995

Ли́ндсей Мо́рган Ло́хан, также Ли́ндси Ло́эн (англ. Lindsay Morgan Lohan, род. 2 июля 1986) — американская киноактриса и певица.

В 11 лeт, она дeбютировала в фильмe «Ловушка для родителей». Пять лeт спустя, Лохан предложили главную роль в фильме «Чумовая пятница», который и принёс ей известность. В последующие годы Лохан продолжала сниматься в подростковых фильмах («Дрянные девчонки», «Звезда сцены», «Сумасшедшие гонки» и др.), первую роль в более серьёзном фильме Лохан получила в «Друзьх из дома в прерии» (2006).

Съёмки фильма «Сумасшедшие гонки» побудили Лохан начать карьеру в поп-музыке (в 2005 вышел её первый альбом). В настоящее время Линдсей Лохан — одна из наиболее освещаемых в прессе фигур американского шоу-бизнеса: постоянные сводки новостей из её личной жизни, бульварные сплетни и фотосъёмки окружают молодую актрису. Один из последних скандалов произошёл в июле 2006 года, когда Лохан, пропустив несколько дней съёмок, получила строгий выговор в письменной форме от директора компании-продюсера, обвинившего актрису в срыве дорогостоящего кинопроизводства из-за её безответственной ночной жизни.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Персонаж
1998 Ловушка для родителей The Parent Trap Холли Паркер / Энни Джеймс
2003 Чумовая пятница Freaky Friday Анна Колман
2004 Дрянные девчонки Mean Girls Кeйди Хeрон
2004 Звезда сцены Confessions of a Teenage Drama Queen Лола Сeп
2005 Сумасшедшие гонки Herbie: Fully Loaded Мeги Пейтон
2006 Поцелуй на удачу Just My Luck Эшли Олбрайт
2006 Друзья из дома в прерии A Prairie Home Companion Лола Джонсон

Дискография

Название альбома Год выхода
Speak 2004
A little more personal 2005


Ссылки

simple:Lindsay Lohan

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 20:36, 13 мая 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2021

Новые материалы

Справка

Контакты