Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Литвинова, Рената

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Рената Литвинова
Рената Литвинова

Фото
Имя при рождении
Рената Литвинова
Дата рождения
12 января 1967 г.р.
Карьера
1989 — 2007
[ ]

Содержание

Биография

Рената Муратовна Литвинова родилась в 1967 году в Москве в семье врачей. Впервые снялась еще в девятом классе в рекламе драгоценностей. В 1989 году окончила сценарный факультет ВГИКа (мастерская К. Парамоновой, И. Кузнецова). Как сценарист она получила известность после фильмов Валерия Рубинчика «Нелюбовь» (1991), Киры Муратовой «Увлеченья» (1994), «Принципиальный и жалостливый взгляд» (1995). В качестве актрисы Рената Литвинова дебютировала в ленте «Две стрелы» (1989), а снявшись в фильмах «Увлеченья» и «Три истории» (1997), заслужила репутацию стильной и неординарной актрисы.

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фотографии

Фильмография

Актёрские работы

  1. 2007 - Два в одном
  2. 2006 - Мне не больно
  3. 2006 - Жесть
  4. 2005 - Вокальные параллели
  5. 2005 - Жмурки
  6. 2004 - Диверсант
  7. 2004 - Намедни. Наша эра. 1961-2003
  8. 2004 - Настройщик
  9. 2004 - Богиня: Как я полюбила
  10. 2003 - Чемоданы Тульса Люпера: Часть 3
  11. 2002 - Небо. Самолет. Девушка.
  12. 2002 - Апрель
  13. 2001 - Граница: Таежный роман
  14. 2000 - Право на выбор
  15. 1999 - 8 с половиной долларов
  16. 1997 - Три истории
  17. 1997 - Офелия
  18. 1994 - Увлеченья
  19. 1989 - Две стрелы. Детектив каменного века

Режиссёрские работы

  1. 2004 - Богиня: Как я полюбила
  2. 2002 - Нет смерти для меня

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 04:23, 5 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты