Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Ли, Вивьен

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Правильный заголовок этой статьи — Вивьен Ли. Он показан некорректно из-за принятых соглашений.
Вивьен Ли
Vivien Leigh

Фото
Имя при рождении
Вивиан Мэри Хартли
Дата рождения
Место рождения
Дата смерти
Профессия

Вивьен Ли (англ. Vivien Leigh; 19131967) — английская актриса театра и кино.

Биография

Вивьен Ли родилась 5 ноября 1913 года в индийском городе Дарджилинге, в семье английского офицера.

Звездой международного класса сделала её роль Скарлетт О’Хары в «Унесенных ветром» (1939), эпохальном фильме американского кино, долгое время бывшего чемпионом проката.

8 июля 1967 году Вивьен Ли умерла от туберкулеза, мучившего её почти четверть века.

Фильмография

  1. 1936Пламя над Англией / Fire Over England
  2. 1938Янки в Оксфорде / A Yank at OxfordЭльза Крэдок
  3. 1938Двадцать один день / 21 Days
  4. 1938Переулок Св. Мартина / St. Martin’s LaneРекс Хариссон
  5. 1939Унесенные ветром / Gone With The WindСкарлетт О'Хара
  6. 1941Леди Гамильтон / Lady HamiltonЭмма Гамильтон
  7. 1948Анна Каренина / Anna KareninaАнна Каренина
  8. 1951Трамвай «Желание» / A Streetcar Named DesireБлаш Дюбуа
  9. 1961Римская весна миссис Стоун / The Roman Spring of Mrs. StoneКарэн Стоун
  10. 1965Корабль дураков / Ship of FoolsМэри Тредвел


Предшественница:
Бетт Дэвис
1938
Премия «Оскар»
за лучшую женскую роль

1939
Преемница:
Джинджер Роджерс
1940
Предшественница:
Джуди Холлидэй
1950
Премия «Оскар»
за лучшую женскую роль

1951
Преемница:
Ширли Бут
1952

Это незавершенная статья об актёре или актрисе. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив ее.simple:Vivien Leigh

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 21:21, 13 мая 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2018

Новые материалы

Справка

Контакты