Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Лукьянов, Сергей

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Сергей Лукьянов
Сергей Лукьянов

Фото
Имя при рождении
Сергей Лукьянов
Дата рождения
27 сентября 1910
Дата смерти
1 марта 1965
Карьера
1944 — 1964
[ ]

Содержание

Биография

Родился в селе Нижнем Донецкой области на Украине. Окончил горнопромышленное училище, работал шахтером. Учился в студии при Харьковском театре им. Т. Г. Шевченко (1929-1931). С 1929 работал в театрах Донецка, Харькова, Архангельска, в 1942-1955 и в 1963-1965 – актер театра им. Евг. Вахтангова, в 1955-1956 – театра им. Вл. Маяковского, в 1956-1963 – МХАТ им. М. Горького. Лауреат Государственных премий СССР: 1951, за роль Гордея Ворона в фильме "Кубанские казаки"; 1952, за театральную работу. Народный артист РСФСР (1952).

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фотографии

Фильмография

  1. 1944 - Поединок
  2. 1947 - Мальчик с окраины
  3. 1949 - Кубанские казаки
  4. 1950 - Донецкие шахтеры
  5. 1951 - Незабываемый 1919-й
  6. 1952 - Возвращение Василия Бортникова
  7. 1953 - Егор Булычев и другие
  8. 1954 - Большая семья
  9. 1955 - Двенадцатая ночь
  10. 1955 - Дело Румянцева
  11. 1957 - К Черному морю
  12. 1957 - Вихри враждебные
  13. 1958 - Капитанская дочка
  14. 1958 - Олеко Дундич
  15. 1959 - Фома Гордеев
  16. 1960 - Повесть пламенных лет
  17. 1963 - Мелодии Дунаевского
  18. 1964 - Государственный преступник

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 04:24, 5 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты