Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Луспекаев, Павел

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Павел Луспекаев
Павел Луспекаев

Фото
Имя при рождении
Павел Луспекаев
Дата рождения
20 апреля 1927
Дата смерти
17 апреля 1970
Карьера
1954 — 1970
[ ]

Содержание

Биография

Родился в городе Луганске на Украине. Окончил Театральное училище им. М. С. Щепкина (1950). С 1944 — актер театров Луганска, Тбилиси, с 1956 — Киевского русского драматического театра им. Леси Украинки, с 1959 — Ленинградского АБДТ им. М. Горького. Заслуженный артист РСФСР (1965).

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фильмография

  1. 1954 - Они спустились с гор
  2. 1955 - 1956 - Тайна двух океанов
  3. 1958 - Голубая стрела
  4. 1960 - Рожденные жить
  5. 1960 - Эзоп
  6. 1960 - Третья, патетическая
  7. 1960 - 1961 - Балтийское небо
  8. 1962 - Душа зовет
  9. 1962 - Капроновые сети
  10. 1964 - Поезд милосердия
  11. 1965 - Залп "Авроры"
  12. 1965 - На одной планете
  13. 1965 - Иду на грозу
  14. 1965 - Нос
  15. 1966 - Долгая счастливая жизнь
  16. 1966 - На диком бреге
  17. 1966 - Республика ШКИД
  18. 1966 - Три толстяка
  19. 1967 - Происшествие, которого никто не заметил
  20. 1969 - Белое солнце пустыни
  21. 1969 - Ее имя - весна
  22. 1969 - Завтра, третьего апреля...
  23. 1969 - Рокировка в длинную сторону
  24. 1970 - Зеленые цепочки

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 04:24, 5 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты