Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Максимова, Антонина

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Антонина Максимова
Антонина Максимова

Фото
Имя при рождении
Антонина Максимова
Дата рождения
7 ноября 1916
Дата смерти
4 октября 1986
Карьера
1936 — 1981
[ ]

Содержание

Биография

Родилась в Туле. Окончила Государственный институт театрального искусства (1938). С 1938 – актриса Московского театра комедии, затем – Театра драмы им. К. Маркса в Саратове, в 1941-1943 – радистка на фронте, в 1943-1946 – актриса фронтового театра ВТО, с 1947 – Театра-студии киноактера в Москве и киностудии "Мосфильм". Заслуженная артистка РСФСР (1969).

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фотографии

Фильмография

  1. 1936 - Зори Парижа
  2. 1939 - Моряки
  3. 1948 - Суд чести
  4. 1955 - Попрыгунья
  5. 1955 - Отелло
  6. 1955 - Тайна двух океанов
  7. 1958 - Маяковский начинался так
  8. 1959 - Баллада о солдате
  9. 1959 - Черноморочка
  10. 1960 - Каток и скрипка
  11. 1960 - Леон Гаррос ищет друга
  12. 1960 - Особый подход
  13. 1960 - Прощайте, голуби!
  14. 1963 - Приходите завтра
  15. 1963 - Бухта "Елены"
  16. 1965 - Звонят, откройте дверь
  17. 1965 - Похождения зубного врача
  18. 1965 - Спящий лев
  19. 1966 - Берегись автомобиля
  20. 1966 - На диком бреге
  21. 1967 - Они живут рядом
  22. 1967 - Твой современник
  23. 1969 - Почтовый роман
  24. 1971 - Мальчики
  25. 1972 - Зимородок
  26. 1975 - Как закалялась сталь
  27. 1975 - Концерт для двух скрипок
  28. 1975 - Это мы не проходили
  29. 1980 - Желаю успеха
  30. 1981 - Ленин в Париже

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 04:27, 5 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты