Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Марецкая, Вера

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Вера Марецкая
Вера Марецкая

Фото
Имя при рождении
Вера Марецкая
Дата рождения
31 января 1906
Дата смерти
17 сентября 1978
Карьера
1925 — 1969
[ ]

Содержание

Биография

Окончила Школу-студию при театре им. Евг. Вахтангова (1924). В 1924-1940 – актриса Театра-студии (затем – Театра) под руководством Ю. Завадского в Москве и Ростове-на-Дону, с 1940 – актриса театра им. Моссовета. Лауреат Государственных премий СССР: 1942, 1951, за театральную работу; 1946, за роль Прасковьи Лукьяновой в фильме "Она защищает Родину"; 1948, за роль Варвары Мартыновой в фильме "Сельская учительница". Народная артистка СССР (1949).

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фильмография

  1. 1925 - Его призыв
  2. 1925 - Закройщик из Торжка
  3. 1927 - Земля в плену
  4. 1928 - Дом на Трубной
  5. 1929 - Два-бульди-два
  6. 1929 - Живой труп
  7. 1935 - Любовь и ненависть
  8. 1936 - Зори Парижа
  9. 1936 - Поколение победителей
  10. 1939 - Член правительства
  11. 1941 - Дело Артамоновых
  12. 1942 - Котовский
  13. 1943 - Она защищает Родину
  14. 1944 - Свадьба
  15. 1947 - Сельская учительница
  16. 1949 - У них есть Родина
  17. 1955 - Мать
  18. 1962 - Среди добрых людей
  19. 1964 - Легкая жизнь
  20. 1969 - Ночной звонок

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 04:28, 5 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты