Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Масленников, Игорь Фёдорович

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Игорь Масленников
Имя при рождении
Игорь Фёдорович Масленников
Дата рождения
Место рождения
Профессия
Карьера
1967—наши дни

Игорь Фёдорович Масленников — советский и российский кинорежиссёр, сценарист, продюсер.

Содержание

Биография

Игорь Масленников родился 26 октября 1931 в Горьком (ныне — Нижний Новгород). В 1954 году он окончил факультет журналистики Ленинградского государственного университета, затем работал на Ленинградском телевидении. В 1967 году Игорь Масленников окончил Высшие режиссёрские курсы при киностудии «Ленфильме». В кино режиссёр дебютировал фильмом «Личная жизнь Кузяева Валентина». Огромную известность Игорю Масленникову принесли телевизионные фильмы «Приключения Шерлока Холмса» и «Зимняя вишня».

Фильмография

Режисcёрские работы

  1. 1967 — Личная жизнь Кузяева Валентина
  2. 1969Завтра, третьего апреля
  3. 1972Гонщики
  4. 1976Сентиментальный роман
  5. 1978Ярославна — королева Франции
  6. 1979Шерлок Холмс и доктор Ватсон
  7. 1980Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона
  8. 1981Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Собака Баскервилей
  9. 1982Пиковая дама
  10. 1983Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Сокровища Агры
  11. 1985Зимняя вишня
  12. 1986Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Двадцатый век начинается
  13. 1988Продление рода
  14. 1989 — Хроника сатаны-младшего
  15. 1989 — Филипп Траум
  16. 1990Зимняя вишня 2
  17. 1992Тьма
  18. 1995Зимняя вишня 3
  19. 1999Что сказал покойник
  20. 2000Воспоминания о Шерлоке Холмсе (Сериал)
  21. 2002Письма к Эльзе
  22. 2006Русские деньги

Написал сценарии

  1. 1974Под каменным небом
  2. 1976Сентиментальный роман
  3. 1981Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Собака Баскервилей
  4. 1983Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Сокровища Агры
  5. 1986Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Двадцатый век начинается
  6. 2000Воспоминания о Шерлоке Холмсе (Сериал)

Продюсировал фильмы

Ссылки


Это незавершенная статья о кинорежиссёре. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив ее.

У этой статьи нет иллюстраций. Вы можете помочь проекту, добавив их, соблюдая авторские права.

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 20:56, 13 мая 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2018

Новые материалы

Справка

Контакты