Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Матвеев, Евгений

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Евгений Матвеев
Евгений Матвеев

Фото
Имя при рождении
Евгений Матвеев
Дата рождения
8 марта 1922
Дата смерти
1 июня 2003
Карьера
1953 — 1999
[ ]

Содержание

Биография

В 1940-1941 учился в киноактерской школе при Киевской киностудии. С 1946 — актер в театрах Тюмени, Новосибирска. В 1952-1968 актер академического Малого театра. Лауреат Государственной премии РСФСР им. бр. Васильевых (1974, "За создание образа современника в фильмах последних лет" ). Народный артист СССР (1974).

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фотографии

Фильмография

Актёрские работы

  1. 1953 - Судьба Марины
  2. 1955 - Доброе утро
  3. 1955 - Дорога
  4. 1956 - Искатели
  5. 1957 - Дом, в котором я живу
  6. 1958 - Восемнадцатый год
  7. 1958 - Дело "пестрых"
  8. 1960 - Жеребенок
  9. 1959 - 1961 - Поднятая целина
  10. 1960 - 1961 - Воскресение
  11. 1963 - Родная кровь
  12. 1964 - Мать и мачеха
  13. 1966 - Первая Бастилия
  14. 1965 - 1967 - Ярость
  15. 1967 - Цыган
  16. 1968 - Крах
  17. 1969 - Почтовый роман
  18. 1970 - Спорт, спорт, спорт
  19. 1971 - И был вечер, и было утро...
  20. 1971 - Смертный враг
  21. 1972 - Сибирячка
  22. 1972 - Укрощение огня
  23. 1973 - Высокое звание
  24. 1974 - Любовь земная
  25. 1977 - Судьба
  26. 1977 - Фронт за линией фронта
  27. 1978 - Емельян Пугачев
  28. 1979 - Особо важное задание
  29. 1981 - Фронт в тылу врага
  30. 1984 - Победа
  31. 1986 - Время сыновей
  32. 1986 - Завещание
  33. 1988 - Отцы
  34. 1989 - Чаша терпения
  35. 1990 - Место убийцы вакантно...
  36. 1991 - Клан
  37. 1992 - Доброй ночи!
  38. 1995 - Любить по-русски
  39. 1996 - Любить по-русски 2
  40. 1999 - Губернатор

Режиссёрские работы

  1. 1967 - Цыган
  2. 1969 - Почтовый роман
  3. 1971 - Смертный враг
  4. 1974 - Любовь земная
  5. 1977 - Судьба
  6. 1979 - Особо важное задание
  7. 1981 - Бешеные деньги
  8. 1984 - Победа
  9. 1986 - Время сыновей
  10. 1989 - Чаша терпения
  11. 1995 - Любить по-русски
  12. 1996 - Любить по-русски 2
  13. 1999 - Губернатор

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 04:31, 5 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты