Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Машков, Владимир Львович

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Владимир Машков

Фото
Имя при рождении
Владимир Львович Машков
Дата рождения
Место рождения
Гражданство
Профессия

Влади́мир Льво́вич Машко́в (р. 1963) — русский актёр театра и кино. Заслуженный артист России.

Содержание

Биография

Владимир Машков родился 27 ноября 1963 года в Туле. Отец его был актёром кукольного театра, а мать, итальянка по происхождению, работала режиссёром в том же театре. В середине 1960-х годов семья Машковых переехала в Новокузнецк, а в конце 1970-х — в Новосибирск, где Владимир Машков поступил на биологический факультет университета, но изменив решение, через год он поступил в Новосибирское театральное училище.

Характер у студента был непростой, и в 1984 году его исключили из училища за драку. Однако Машков не смирился и отправился в Москву, где поступил в школу-студию МХАТ, в мастерскую Тарханова. И оттуда его тоже выгнали за излишне буйный нрав, и он оказался в роли декоратора во МХАТе.

Вскоре после этого, Владимир Машков стал заниматься у Олега Табакова, а после играть в театре, которым тот руководил.

Дебют Владимира Машкова в кино состоялся в 1989 году, в фильме «Зелёный огонь козы», а самом начале 1990-х годов он снялся в фильмах «Делай — раз!» и «Любовь на острове смерти».

В 1990 окончил школу-студию МХАТ (Курс Олега Табакова).

Звездным для Владимира Машкова стал 1994 год, когда он исполнил главные роли в фильмах молодых российских режиссёров: в фильме «Лимита» Дениса Евстигнеева и в фильме «Подмосковные вечера» Валерия Тодоровского. После этого Владимир Машков снялся в фильме «Американская Дочь» Карена Шахназарова.

Тогда же Владимир Машков выступил и как театральный режиссер, поставив на сцене Театра-студии Олега Табакова спектакли «Страсти по Бумбарашу» и «Смертельный номер».

Награды

Фильмография

Актёр

  1. 1989Зелёный огонь козы
  2. 1990Делай раз!
  3. 1990Ха-Би-Ассы
  4. 1991Казус импровизус
  5. 1991Любовь на острове смерти
  6. 1992Аляска, сэр!
  7. 1993Я — Иван, ты — Абрам
  8. 1994Лимита
  9. 1994Подмосковные вечера
  10. 1995Американская Дочь
  11. 1996Двадцать минут с ангелом
  12. 1997Сирота Казанская
  13. 1997Вор
  14. 1998Две луны, три солнца
  15. 1998Сочинение ко Дню Победы
  16. 1999Мама
  17. 2000Русский бунт
  18. 2000Танцы в голубой игуане
  19. 200115 минут
  20. 2001Американская рапсодия
  21. 2001Давай сделаем это по-быстрому (The Quickie)
  22. 2001В тылу врага
  23. 2002Олигарх
  24. 2003Идиот
  25. 2003Красная Америка
  26. 2004Папа
  27. 2005Статский советник
  28. 2006Охота на пиранью
  29. 2006Питер FM

Режиссёр

  1. 1997Сирота Казанская
  2. 2004Папа

Сценарист

  1. 2004Папа

Продюсер

  1. 2004Папа

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 20:17, 13 мая 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты