Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Меньшикова, Нина

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Нина Меньшикова
Нина Меньшикова

Фото
Имя при рождении
Нина Меньшикова
Дата рождения
8 августа 1928
Карьера
1954 — 1991
[ ]

Содержание

Биография

Окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии (1953, мастерская С. Герасимова и Т. Макаровой). С 1953 — актриса Театра-студии киноактера. Лауреат Государственной премии СССР (1970 — за исполнение роли Светланы Михайловны в фильме "Доживем до понедельника"). Народная артистка РСФСР (1977).

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фильмография

  1. 1954 - Переполох
  2. 1956 - Первые радости
  3. 1958 - Человек с планеты Земля
  4. 1958 - Память сердца
  5. 1959 - Баллада о солдате
  6. 1959 - Хмурое утро
  7. 1960 - Сережа
  8. 1960 - Первое свидание
  9. 1960 - Чудотворная
  10. 1961 - Битва в пути
  11. 1961 - Девчата
  12. 1962 - Молодо-зелено
  13. 1963 - Большие и маленькие
  14. 1963 - Человек, который сомневается
  15. 1964 - Где ты теперь, Максим?
  16. 1965 - Сердце матери
  17. 1965 - Чистые пруды
  18. 1966 - Верность матери
  19. 1966 - Серая болезнь
  20. 1968 - Доживем до понедельника
  21. 1970 - Хуторок в степи
  22. 1972 - Человек на своем месте
  23. 1973 - Возвращение скрипки
  24. 1973 - Возврата нет
  25. 1974 - Сто дней после детства
  26. 1975 - В ожидании чуда
  27. 1975 - Шторм на суше
  28. 1977 - "Посейдон" спешит на помощь
  29. 1978 - Иванцов, Петров, Сидоров...
  30. 1978 - Школьный вальс
  31. 1979 - Крутое поле
  32. 1979 - Моя Анфиса
  33. 1981 - В небе "Ночные ведьмы"
  34. 1981 - Шестой
  35. 1982 - Открытое сердце
  36. 1983 - Серафим Полубес и другие жители Земли
  37. 1985 - Господин гимназист
  38. 1986 - Конец операции "Резидент"
  39. 1987 - Визит к Минотавру
  40. 1987 - Николай Подвойский
  41. 1987 - Ссуда на брак
  42. 1989 - ... И вся любовь
  43. 1991 - Под маской Беркута

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 04:33, 5 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты