Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Меньшов, Владимир

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Владимир Меньшов
Владимир Меньшов

Фото
Имя при рождении
Владимир Меньшов
Дата рождения
17 сентября 1939
Карьера
1970 — 2007
[ ]

Содержание

Биография

В 1965 окончил Школу-студию им. В. Немировича-Данченко при МХАТе, в 1970 — аспирантуру при кафедре режиссуры во ВГИКе (мастерская М. Ромма). Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации "Призы за актерскую работу" за 1973 год. Лаурет Государственных премий РСФСР (1976) и СССР (1981). Премия "Оскар" в номинации "Иноязычный фильм" за фильм "Москва слезам не верит" в 1980 году. Заслуженный деятель искусств РСФСР (1984). Народный артист России.

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фотографии

Фильмография

Актёрские работы

  1. 1972 - Человек на своем месте
  2. 1973 - Соленый пес
  3. 1974 - Последняя встреча
  4. 1975 - Ар-хи-ме-ды!
  5. 1976 - Розыгрыш
  6. 1976 - Собственное мнение
  7. 1979 - Москва слезам не верит
  8. 1981 - Гиблое дело
  9. 1981 - Под одним небом
  10. 1982 - Время для размышлений
  11. 1982 - Если враг не сдается...
  12. 1983 - Магистраль
  13. 1984 - Любовь и голуби
  14. 1985 - Снегурочку вызывали?
  15. 1986 - Год теленка
  16. 1986 - Дорогой Эдисон!
  17. 1986 - Курьер
  18. 1986 - Перехват
  19. 1986 - Прости
  20. 1987 - Где находится нофелет?
  21. 1988 - Город Зеро
  22. 1988 - Куколка
  23. 1989 - Отче наш
  24. 1990 - Ивин А.
  25. 1990 - Самоубийца
  26. 1990 - Убийство на Монастырских прудах
  27. 1991 - Абдулладжан, или Посвящается Стивену Спилбергу
  28. 1991 - Отдушина
  29. 1992 - В той области небес...
  30. 1992 - Генерал
  31. 1992 - Новый Одеон
  32. 1993 - Русский регтайм
  33. 1993 - Троцкий
  34. 1993 - Чтобы выжить
  35. 1995 - Ширли-мырли
  36. 1996 - Царевич Алексей
  37. 1999 - Китайский сервиз
  38. 1999 - Досье детектива Дубровского
  39. 1999 - 8 с половиной долларов
  40. 2002 - Спартак и Калашников
  41. 2003 - Участок
  42. 2003 - Москва. Центральный округ
  43. 2004 - Ночной дозор
  44. 2004 - Время жестоких
  45. 2004 - Диверсант
  46. 2004 - 32 декабря
  47. 2005 - Время собирать камни
  48. 2005 - Брежнев
  49. 2006 - У.Е.
  50. 2006 - Заколдованный участок
  51. 2006 - Дневной дозор
  52. 2007 - Сумеречный дозор
  53. 2007 - Диверсант 2
  54. 2007 - 07 меняет курс
  55. 2007 - Код апокалипсиса

Режиссёрские работы

  1. 1970 - К вопросу о диалектике восприятия чувств, или Утраченные грезы
  2. 1976 - Розыгрыш
  3. 1979 - Москва слезам не верит
  4. 1984 - Любовь и голуби
  5. 1995 - Ширли-мырли
  6. 2000 - Зависть богов

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 04:33, 5 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты