Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Месхиев, Дмитрий Дмитриевич

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Дмитрий Месхиев-младший
Имя при рождении
Дмитрий Дмитриевич Месхиев
Дата рождения
Место рождения
Профессия
Карьера
1980

Дмитрий Дмитриевич Месхиев — российский кинорежиссёр, актёр, продюсер

Содержание

Биография

Дмитрий Месхиев родился 31 октября 1963 в Ленинграде в семье кинооператора Дмитрия Месхиева-старшего. С 1980 года он работал на киностудии «Ленфильм» ассистентом режиссёра, а в 1988 году окончил режиссёрский факультет ВГИКа, где его наставником был Марлен Хуциев.

В 1990 году по сценарию Валерия Тодоровского Дмитрий Месхиев-младший поставил свой дебютный полнометражный фильм «Гамбринус», взяв за основу одноименный рассказ А. И. Куприна. В 1991 году режиссёр по мотивам романа Анатолия Мариенгофа снял по своему сценарию фильм «Циники», пригласив на главные роли Ингеборгу Дапкунайте, Ирину Розанову, Андрея Ильина, Виктора Павлова. Интерес зрителей привлекла вышедшая в 1993 году драма Дмитрия Месхиева «Над тёмной водой», с участием Александра Абдулова, Ксении Качалиной, Юрия Кузнецова. Особо стоит отметить участие Месхиева в создании киноальманаха «Прибытие поезда», ставшего своеобразным манифестом молодых режиссёров.

В 1997 году Дмитрий Месхиев поставил эротический фильм «Бомба», а в 1998 году — драматическую ленту «Американка». Дмитрий Месхиев снимает клипы и рекламные ролики, был также режиссёром и постановщиком концертов Сергея Курехина.

Фильмография

Актёрские работы

  1. 1992Два капитана 2
  2. 2002Дневник камикадзе

Режисcёрские работы

  1. 1990Гамбринус
  2. 1991Циники
  3. 1992Над тёмной водой
  4. 1997Бомба
  5. 1998Женская собственность
  6. 1998Американка
  7. 2001Механическая сюита
  8. 2002Дневник камикадзе
  9. 2003Линии судьбы (Сериал)
  10. 2003Особенности национальной политики
  11. 2004Свои
  12. 2005Принцесса и нищий (Сериал)
  13. 20077 кабинок

Продюсировал фильмы

  1. 2005Большая прогулка (Сериал)
  2. 2006Поцелуй бабочки
  3. 20077 кабинок

Ссылки


У этой статьи нет иллюстраций. Вы можете помочь проекту, добавив их, соблюдая авторские права.

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 20:45, 13 мая 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты