Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Миколайчук, Иван

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Иван Миколайчук
Иван Миколайчук

Фото
Имя при рождении
Иван Миколайчук
Дата рождения
15 июня 1941
Дата смерти
3 августа 1987
Карьера
1964 — 1986
[ ]

Содержание

Биография

Родился в селе Чертария Черновицкой обл. Окончил Киевский Государственный институт театрального искусства им. И. К. Карпенко-Карого (1965, мастерская Виктора Ивченко). Лауреат премии комсомола Украины (1967). Заслуженный артист Украинской ССР (1968). Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации "Премии за режиссуру" за 1980 год. Диплом ВКФ-88 (Баку) за выдающийся вклад в советское киноискусство (посмертно). В 1999 г. снят документальный фильм "Иван Миколайчук. Посвящение". Режиссер Анатолий Сирих, сценарист Людмила Лемешева, Украина.

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фильмография

Актёрские работы

  1. 1964 - Сон
  2. 1964 - Тени забытых предков
  3. 1965 - Гадюка
  4. 1968 - Аннычка
  5. 1968 - Каменный крест
  6. 1968 - Ошибка Оноре де Бальзака
  7. 1968 - Разведчики
  8. 1969 - Комиссары
  9. 1971 - Белая птица с черной отметиной
  10. 1971 - Захар Беркут
  11. 1972 - Наперекор всему
  12. 1972 - Пропавшая грамота
  13. 1973 - Про Витю, про Машу и морскую пехоту
  14. 1974 - Марина
  15. 1976 - Тревожный месяц вересень
  16. 1978 - Искупление чужих грехов
  17. 1978 - Море
  18. 1979 - Вавилон ХХ
  19. 1981 - Лесная песня. Мавка
  20. 1981 - Такая поздняя, такая теплая осень
  21. 1983 - Легенда о княгине Ольге
  22. 1983 - Миргород и его обитатели
  23. 1986 - На острие меча

Режиссёрские работы

  1. 1979 - Вавилон ХХ
  2. 1981 - Такая поздняя, такая теплая осень

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 04:37, 5 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2022

Новые материалы

Справка

Контакты