Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Миронова, Мария

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Мария Миронова
Мария Миронова

Фото
Имя при рождении
Мария Миронова
Дата рождения
7 января 1911
Дата смерти
13 ноября 1997
Карьера
1938 — 1991
[ ]

Содержание

Биография

Закончила театральный техникум им. Луначарского. Свою карьеру начала во Второй студии при Московском Художественном Театре. Затем работала в Московском Государственном Мюзик-Холле. Вместе с мужем, Александром Менакером, участвовала в создании Театра Миниатюр - "театра двух актеров", который просуществовал более 30 лет. С 1990 – в Московском театре-студии под руководством О. Табакова. С 1994 года – артистка театра "Школа современной пьесы".

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фильмография

  1. 1938 - Волга-Волга
  2. 1940 - Преступление и наказание
  3. 1954 - Веселые звезды
  4. 1954 - Запасной игрок
  5. 1954 - Мы с вами где-то встречались...
  6. 1958 - Шофер поневоле
  7. 1961 - Совершенно серьезно
  8. 1963 - Короткие истории
  9. 1969 - Старый знакомый
  10. 1974 - Какая у вас улыбка
  11. 1977 - Почти смешная история
  12. 1980 - Жиголо и Жиголетта
  13. 1980 - Назначение
  14. 1985 - Марица
  15. 1991 - Казус импровизус

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 04:38, 5 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты