Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Нильсен, Лесли

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Лесли Нильсен
Leslie Nielsen

Фото
Лесли Нильсен
Имя при рождении
Лесли Уильям Нильсен
Дата рождения
Гражданство
Профессия
Карьера
1956 — по сей день

Лесли Нильсен (при рождении Лесли Уильям Нильсен (англ. Leslie William Nielsen; р. 11 февраля, 1926) — блестящий американский комедийный актёр.

Лесли Нильсен родился в семье, имевшей королевские корни. Нильсен рос вместе со своими младшими братьями в деревушке на самом севере Канады, где поставки продовольствия происходили лишь два месяца в году. Затем семья переехала на юг, в город Эдмонтон, где мальчики посещали школу. Во время Второй мировой войны, Лесли Нильсен был взят в Королевские военно-воздушные силы Канады. После окончания несения службы, Нильсен работал диктором на местном канадском радио.

Лесли Нильсен, говорит, что получил свои актерские способности от строгого отца, которому всегда приходилось врать, чтобы избежать наказания. В 1949 году, после обучения в нью-йоркском театре, Нильсен решил посвятить себя актерскому искусству. Он переехал в Нью-Йорк, где получил свою первую телевизионную роль в «Battleship Bismarck». В течение нескольких лет, Лесли Нильсен играл в различных телевизионных драмах, включая «Tales from Tomorrow» (1951).

В середине пятидесятых Лесли Нильсен перебрался в Голливуд, где впервые снялся в кино. Forbidden Planet (1956) — первый кинодебют Нильсена. В 60-ые — 70-ые гг. актер получал в основном незначительные роли. За этот период Лесли Нильсен сумел сняться в 50 (!) фильмах, включая более-менее известные «Harlow» (1965), «The Plainsman» (1966), «The Poseidon Adventure» (1972), но большой известности так и не получил.

В начале восьмидесятых Лесли Нильсен решил серьезно поменять свое амплуа. На смену серьезному герою приходит комедийный актер. Поворотной точкой была удачная комедия «Аэроплан!» (1980). Нильсен постепенно становился все известнее и известнее. В 1982 году Лесли Нильсен снялся в нескольких сериях в «Полицейской команде!», играя детектива Фрэнка Дребена. Персонаж получил свое развитие в комедии «Голый пистолет: из архива полиции» (1988) под режиссурой знаменитой троицы Цукер-Абрахамс-Цукер. Фильм стал хитом, а Лесли Нильсен — известным и в нашей стране. Последовали два удачных продолжения фильма — «Голый пистолет 2 1/2: Запах страха» (1991), «Голый пистолет 33 1/3: Последний выпад» (1994). Лесли Нильсен говорил, что работа с Цукерами и Джимом Абрахамсом для него была большой удачей.

Последовали другие фильмы. «Шестой элемент» (2000), «Дракула: мертвый и довольный» Мела Брукса — отличным фильмом. После Лесли Нильсен вернулся на телевидение, снимаясь в различных телешоу и сериалах.

Лесли Нильсен — неповторимый комедийный актер, снявшийся во множестве замечательных фильмов. Его герой — Фрэнк Дребен — один из самых лучших его персонажей, понравившийся многим людям.

Фильмография

«Выкуп» (1956)
«Запретная планета» (1956)
«Тэмми и холостяк» (1957)
«Астронавт по неволе» (1967)
«Приключения Посейдона» (1972)
«День животных» (1977)
«Город в огне» (1979)
«Аэроплан!» (1980)
«Аэроплан 2» (1982)
«Доброе зло» (Wrong Is Right) (1982)
«Полицейский отряд (ТВ-сериал)» (1982)
«Душевный человек» (1986)
«Голый пистолет» (1988)
«Рецидив» (1990)
«Голый пистолет 2 1/2: Запах страха» (1991)
«Голый пистолет 33 1/3: Последнее оскорбление» (1994)
«Дракула, мёртвый и довольный этим» (1995)
«Неуловимый шпион» (1996)
«Мистер Мару» (1997)
«Без вины виноватый» (1998)
«Пираты четвертого измерения» (1999)
«Шестой элемент» (2000)
«Какой Санта? Санта Клаус» (2000)
«Снежный Гонщик» (2001)
«Космическая пародия» (2001)
«Парни с метлами» (2002)
«Очень страшное кино 3» (2003)
«Очень страшное кино 4» (2006)
«Супергерой» (в разработке, 2007)
«Музыка внутри» (в разработке, 2007)
«Липшиц спасает мир» (в разработке, 2007)
«Очень страшное кино 5» (в разработке, 2008)



Это незавершенная статья об актёре или актрисе. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив ее.

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 20:06, 13 мая 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2022

Новые материалы

Справка

Контакты