Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Пельтцер, Татьяна

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Татьяна Пельтцер
Татьяна Пельтцер

Фото
Имя при рождении
Татьяна Пельтцер
Дата рождения
6 июля 1904
Дата смерти
16 июля 1992
Карьера
1943 — 1989
[ ]

Содержание

Биография

Родилась в Москве. Актерскую деятельность начала в 1920 в Передвижном театре Политуправпения. Была ученицей своего отца И. Р. Пельтцера. С 1920 актриса театров Нахичевани, Ейска. В 1923 вступила в труппу театра МГСПС (ныне - театра им. Моссовета). В 1931-34 – актриса театра им. Моссовета, в 1936-37 работала в Ярославском драматическом театре им. Ф.Волкова, в 1937 актриса Колхозного театра в Москве, в 1938-40 – театра им. Моссовета, с 1940 – в Московском театре миниатюр, с 1947 в Московском Театре сатиры, с 1977 актриса театра им. Ленинского комсомола. Лауреат Государственной премии СССР (1951, за театральную работу). Народная артистка РСФСР (1960) Народная артистка СССР(1972).

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фильмография

  1. 1943 - Она защищает Родину
  2. 1944 - Свадьба
  3. 1945 - Простые люди
  4. 1948 - Драгоценные зерна
  5. 1949 - Машина 22-12
  6. 1953 - Свадьба с приданым
  7. 1953 - Сеанс гипноза
  8. 1954 - Аттестат зрелости
  9. 1954 - Укротительница тигров
  10. 1954 - Большая семья
  11. 1955 - Два капитана
  12. 1955 - Любимая песня
  13. 1955 - Солдат Иван Бровкин
  14. 1955 - Максим Перепелица
  15. 1956 - Медовый месяц
  16. 1958 - Иван Бровкин на целине
  17. 1958 - Не на своем месте
  18. 1959 - Косолапый друг
  19. 1959 - Необыкновенное путешествие Мишки Стрекачева
  20. 1959 - Повесть о молодоженах
  21. 1960 - Конец старой Березовки
  22. 1960 - Первое свидание
  23. 1960 - Своя голова на плечах
  24. 1961 - Чертова дюжина
  25. 1962 - Конец света
  26. 1962 - Ход конем
  27. 1962 - Яблоко раздора
  28. 1963 - Трудные дети
  29. 1964 - Приключения Толи Клюквина
  30. 1964 - Морозко
  31. 1964 - Все для вас
  32. 1964 - Ноль три
  33. 1965 - Путешественник с багажом
  34. 1966 - Фитиль № 50
  35. 1967 - Большие хлопоты из-за маленького мальчика
  36. 1968 - Деревенский детектив
  37. 1968 - Как велит сердце
  38. 1968 - Журавушка
  39. 1968 - Фитиль № 67
  40. 1969 - Старая, старая сказка
  41. 1970 - Приключения желтого чемоданчика
  42. 1971 - Молодые
  43. 1972 - Чудак из пятого Б
  44. 1972 - Двенадцать месяцев
  45. 1973 - Исполняющий обязанности
  46. 1974 - Царевич Проша
  47. 1974 - Большой аттракцион
  48. 1974 - Анискин и Фантомас
  49. 1974 - Одиножды один
  50. 1975 - Единственная
  51. 1975 - Это мы не проходили
  52. 1976 - Двенадцать стульев
  53. 1976 - Колыбельная для мужчин
  54. 1977 - Личное счастье
  55. 1977 - Как Иванушка-дурачок за чудом ходил
  56. 1978 - И снова Анискин
  57. 1978 - Здравствуй, река
  58. 1979 - Примите телеграмму в долг
  59. 1979 - Трое в лодке, не считая собаки
  60. 1980 - Ночное происшествие
  61. 1980 - У матросов нет вопросов
  62. 1980 - Вам и не снилось...
  63. 1980 - Дульсинея Тобосская
  64. 1981 - Отставной козы барабанщик
  65. 1981 - Руки вверх!
  66. 1982 - Там, на неведомых дорожках
  67. 1982 - Не было печали
  68. 1982 - Ослиная шкура
  69. 1983 - Карантин
  70. 1984 - И вот пришел Бумбо…
  71. 1984 - Формула любви
  72. 1984 - Рыжий, честный, влюбленный...
  73. 1985 - Как стать счастливым
  74. 1985 - Личное дело судьи Ивановой
  75. 1985 - После дождичка в четверг
  76. 1986 - Малявкин и компания
  77. 1986 - Кто войдет в последний вагон
  78. 1987 - Ералаш № 57
  79. 1988 - Раз, два - горе не беда!
  80. 1989 - Князь Удача Андреевич

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 04:50, 5 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты