Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Переверзев, Иван

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Иван Переверзев
Иван Переверзев

Фото
Имя при рождении
Иван Переверзев
Дата рождения
3 сентября 1914
Дата смерти
23 апреля 1978
Карьера
1933 — 1978
[ ]

Содержание

Биография

Родился в деревне Кузьминки Орловской губернии. Окончил театральное училище при Театре Революции (1938). С 1938 — актер Театра Революции, затем — театра им. Моссовета в Москве, Театра-студии киноактера. Лауреат Государственной премии СССР (1952, за участие в фильме "Тарас Шевченко", где исполнил две роли: кочегар Разин и Сигизмунд Сераковский). Народный артист СССР (1975). Одно из судов Азовского морского пароходства носит имя "Иван Переверзев".

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фильмография

  1. 1933 - Конвейер смерти
  2. 1934 - Частная жизнь Петра Виноградова
  3. 1940 - Моя любовь
  4. 1941 - Волшебное зерно
  5. 1941 - Морской ястреб
  6. 1942 - Боевой киносборник № 11
  7. 1943 - Три гвардейца
  8. 1944 - Парень из тайги
  9. 1944 - Иван Никулин - русский матрос
  10. 1945 - Это было в Донбассе
  11. 1946 - Первая перчатка
  12. 1947 - Повесть о "Неистовом"
  13. 1948 - Суд чести
  14. 1948 - Третий удар
  15. 1950 - Кавалер Золотой звезды
  16. 1951 - Тарас Шевченко
  17. 1952 - Покорители вершин
  18. 1952 - Садко
  19. 1953 - Адмирал Ушаков
  20. 1953 - Корабли штурмуют бастионы
  21. 1954 - Герои Шипки
  22. 1955 - Тайна вечной ночи
  23. 1955 - Урок жизни
  24. 1956 - Иван Франко
  25. 1957 - Во власти золота
  26. 1957 - Как поймали Семагу
  27. 1957 - Конец Чирвы-Козыря
  28. 1957 - Полесская легенда
  29. 1957 - 1988 - Тугой узел
  30. 1958 - Голубая стрела
  31. 1958 - Дело "пестрых"
  32. 1958 - Дорогой мой человек
  33. 1958 - Киевлянка
  34. 1958 - Гори, гори, моя звезда!
  35. 1959 - Небо зовет
  36. 1960 - Домой
  37. 1960 - Мичман Панин
  38. 1961 - Алые паруса
  39. 1961 - Битва в пути
  40. 1961 - Иду к вам
  41. 1962 - Молодо-зелено
  42. 1963 - Знакомьтесь, Балуев!
  43. 1963 - Тишина
  44. 1964 - Одиночество
  45. 1964 - Зачарованная Десна
  46. 1965 - Черный бизнес
  47. 1965 - 1967 - Ярость
  48. 1966 - К свету!
  49. 1966 - Прощай
  50. 1966 - Серая болезнь
  51. 1967 - Цыган
  52. 1967 - Сильные духом
  53. 1967 - Поединок в горах
  54. 1968 - Новые приключения неуловимых
  55. 1968 - День ангела
  56. 1968 - Трембита
  57. 1968 - 1971 - Освобождение
  58. 1969 - Опасные гастроли
  59. 1969 - Сердце Бонивура
  60. 1971 - Корона российской империи, или Снова неуловимые
  61. 1971 - Человек в проходном дворе
  62. 1974 - Фронт без флангов
  63. 1974 - Чисто английское убийство
  64. 1975 - Обретешь в бою
  65. 1977 - Фронт за линией фронта
  66. 1978 - Соль земли

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 04:50, 5 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты