Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Плятт, Ростислав

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Ростислав Плятт
Ростислав Плятт

Фото
Имя при рождении
Ростислав Плятт
Дата рождения
13 декабря 1908
Дата смерти
30 июня 1989
Карьера
1939 — 1987
[ ]

Содержание

Биография

Родился в Ростове-на-Дону. Окончил драматические курсы под руководством Ю. А. Завадского (1928). С 1927 — актер Московского театра-студии под руководством Ю. А. Завадского, с 1936 — Ростовского драматического театра им. М. Горького, с 1938 — Московского театра им. Ленинского комсомола, с 1941 — Московского театра драмы, с 1943 — академического театра им. Моссовета. Народный артист СССР (1961). Лауреат Государственной премии СССР (1982, за театральную работу). О Р. Я. Плятте издана книга

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фильмография

  1. 1939 - Подкидыш
  2. 1939 - Ленин в 1918 году
  3. 1941 - Ветер с Востока
  4. 1941 - Парень из тайги
  5. 1941 - 1972 - Мечта
  6. 1944 - Зоя
  7. 1945 - Слон и веревочка
  8. 1945 - Сердца четырех
  9. 1946 - Крейсер "Варяг"
  10. 1947 - Весна
  11. 1947 - Свет над Россией
  12. 1947 - Сельская учительница
  13. 1948 - Драгоценные зерна
  14. 1948 - Первоклассница
  15. 1949 - Сталинградская битва
  16. 1950 - Заговор обреченных
  17. 1950 - Смелые люди
  18. 1953 - Серебристая пыль
  19. 1956 - Безумный день
  20. 1956 - Убийство на улице Данте
  21. 1958 - Жених с того света
  22. 1960 - Беззащитное существо
  23. 1961 - Орлинный остров
  24. 1961 - Совершенно серьезно
  25. 1962 - Деловые люди
  26. 1962 - Коллеги
  27. 1963 - Монета
  28. 1963 - Короткие истории
  29. 1964 - Легкая жизнь
  30. 1964 - Москва - Генуя
  31. 1965 - Дорога к морю
  32. 1965 - Иду на грозу
  33. 1968 - Ошибка резидента
  34. 1970 - Судьба резидента
  35. 1971 - Двенадцать стульев
  36. 1973 - Семнадцать мгновений весны
  37. 1979 - Активная зона
  38. 1981 - На Гранатовых островах
  39. 1983 - Послесловие
  40. 1987 - Визит к Минотавру

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 04:52, 5 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты