Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Полищук, Любовь Григорьевна

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Любовь Полищук

Фото
Имя при рождении
Любовь Григорьевна Полищук
Дата рождения
Место рождения
Дата смерти
Место смерти
Гражданство
Профессия
Актриса
Карьера

Любо́вь Григо́рьевна Полищу́к (21 мая 194928 ноября 2006) — советская и российская актриса театра и кино.

Содержание

Биография

Родилась в Омске, в семье рабочих. Ещё во время учебы в школе она занималась пением. В 1967 окончила Всероссийские творческие мастерские эстрадного искусства. Стала актрисой разговорного жанра, несколько лет вела театрализованные программы, работала в Омской филармонии, потом была приглашена в Московский мюзик-холл. В начале 1980-х годов актриса перешла в Московский театр миниатюр. Позже она играла в театре «Школа современной пьесы» под руководством Иосифа Райхельгауза.

В кино Любовь Полищук дебютировала в 1976 году, сыграв роль в телевизионном фильме Марка Захарова «12 стульев».

В 1985 году заочно окончила ГИТИС. С 1990 по 1997 играла в театре «Школа современной пьесы».

Скончалась после тяжёлой болезни (как позже стало известно — рака позвоночника) утром 28 ноября 2006 года в Москве. В СМИ распространена версия о том, что болезнь появилась во время съёмок «Двенадцати стульев», где её героиню Остап Бендер бросал во время танца: один из дублей был неудачным, и актриса травмировала позвоночник. Однако режиссёр фильма Марк Захаров опровергает эту версию.

Семья

Первый муж — актёр Валерий Макаров, сын Алексей Макаров. Второй муж — художник Сергей Цигаль, дочь Мариэтта.

Звания и награды

Творчество

Сценография

  • Театр Эрмитаж
    • «Чехонте в „Эрмитаже“» (А. Чехов)
    • «Хроника широко объявленной смерти» — Вера
    • "Вера и «Зойка» Ю. Трифонова — кинозвезда
    • «Знаменитость» А. Моравиа
    • «Здравствуйте, господин де Мопассан»
    • «Соломенная шляпка» Э. Лабишгид
    • «Большая кошачья сказка» К. ЧапекАлиса
    • «Хармс! Чармс! Шардам! или Школа клоунов» — клоунесса
    • «Зойкина квартира» — Зоя Пельц
    • «Безразмерное Ким — танго»

Фильмография

  1. 1974Скворец и лира
  2. 1976Двенадцать стульевтанцовщица
  3. 1977Золотая мина
  4. 1977 — Семья Зацепиных
  5. 197831 июняКуини, хозяйка «Вороного коня»
  6. 1978ДуэньяДиана
  7. 1978Юлия Вревская
  8. 1979Клуб самоубийц, или приключение титулованной особыЖаннет
  9. 1979Вавилон XX
  10. 1979 — В моей смерти прошу винить Клаву К. — мама Клавы
  11. 1979Тот самый МюнхгаузенПевица
  12. 1980Только в мюзик-холле
  13. 1980Большая-малая война
  14. 1980Выстрел в спину
  15. 1981Отпуск за свой счёт
  16. 1981Белый ворон
  17. 1981Эзоп (Телеспектакль)
  18. 1981Несравненный Наконечников
  19. 1981На чужом праздникекиноактриса, Любовь Григорьевна
  20. 1982Кража
  21. 1983Тайна «Чёрных дроздов»Адель Фортескью
  22. 1983Я готов принять вызов
  23. 1984Если можешь, прости
  24. 1984Выигрыш одинокого коммерсанта
  25. 1985Змеелов
  26. 1986Дикий ветер
  27. 1986 — Покушение на ГОЭЛРО
  28. 1987Христиане
  29. 1987Раз на раз не приходится
  30. 1987Нужные люди
  31. 1988Презумпция невиновности
  32. 1988Происшествие в Утиноозёрске
  33. 1988 — Коршуны добычей не делятся
  34. 1989Посвящённый
  35. 1989Любовь с привилегиями
  36. 1989Фуфло
  37. 1989 — Я в полном порядке
  38. 1989Интердевочка
  39. 1990 — Папашка и мэм
  40. 1990 — Сэнит зон
  41. 1990Моя морячка
  42. 1990Бабник
  43. 1991Вербовщик
  44. 1991Террористка
  45. 1991Щен из созвездия Гончих Псов
  46. 1991Медовый месяц
  47. 1991 — Семьянин
  48. 1992 — Цена головы
  49. 1992Бабник 2
  50. 1992Новый Одеон
  51. 1993 — Скандал в нашем Клошгороде
  52. 1993Ваши пальцы пахнут ладаном
  53. 1993Дафнис и Хлоя
  54. 1993Стамбульский транзит
  55. 1993А чой-то ты во фраке?
  56. 1994Третий не лишний
  57. 1995Ширли-мырлисупруга посла
  58. 1995Игра воображения
  59. 1996Короли российского сыска
  60. 1996Импотент
  61. 1996Страницы театральной пародии
  62. 1999Кадриль
  63. 1999Ультиматум
  64. 2003Агент в мини-юбке
  65. 2000Рыцарский роман
  66. 2000Игра на вылет
  67. 2000Тихие омуты
  68. 2000День святого Валентина
  69. 2001Мы сделали это!
  70. 2003 — Персики и Перчики. Куртуазные истории
  71. 2003Снежная любовь, или Сон в зимнюю ночьОльга Михайловна, мама Ксении
  72. 2003Русские амазонки 2 (Сериал) — Екатерина Владимировна
  73. 2004Моя прекрасная няня (Сериал) — Любовь ГригорьевнаМама Вики
  74. 2004Надежда уходит последней
  75. 2004Убить карпаЛидия Михайловна
  76. 2005Звезда эпохиКлавдия Плавникова
  77. 2006Испанский вояж Степаныча

Ссылки

Это незавершенная статья об актёре или актрисе. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив ее.

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 19:49, 13 мая 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2018

Новые материалы

Справка

Контакты