Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Потапов, Александр

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Александр Потапов
Александр Потапов

Фото
Имя при рождении
Александр Потапов
Дата рождения
14 июня 1941
Карьера
1960 — 2000
[ ]

Содержание

Биография

Родился в Москве. Окончил Театральное училище им. М. С. Щепкина при Малом театре (1962). С 1962 — актер Малого театра. Лауреат Гос. премии РСФСР им. братьев Васильевых (1984 — за роль Шленкина во втором фильме героической кинодилогии "Приказ: перейти границу!"). Народный артист РСФСР (1989).

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фильмография

  1. 1960 - Прыжок на заре
  2. 1961 - У крутого яра
  3. 1963 - Крепостная актриса
  4. 1963 - Полустанок
  5. 1965 - Верность
  6. 1966 - Королевская регата
  7. 1967 - Запомним этот день
  8. 1968 - Нейтральные воды
  9. 1970 - Шаг с крыши
  10. 1972 - Заячий заповедник
  11. 1972 - Сибирячка
  12. 1974 - Любовь земная
  13. 1975 - Долгие версты войны
  14. 1976 - Деревня Утка. Сказка
  15. 1978 - Судьба
  16. 1978 - Мятежная баррикада
  17. 1979 - Прилетал марсианин в осеннюю ночь
  18. 1980 - Однажды двадцать лет спустя
  19. 1980 - Шальная пуля
  20. 1980 - Экипаж
  21. 1981 - Белый танец
  22. 1981 - Приказ: огонь не открывать
  23. 1982 - Грибной дождь
  24. 1982 - Приказ: перейти границу
  25. 1983 - Миргород и его обитатели
  26. 1984 - Первая конная
  27. 1984 - Потерялся слон
  28. 1984 - Тихие воды глубоки
  29. 1986 - 55 градусов ниже нуля
  30. 1986 - Где ваш сын?...
  31. 1986 - Завещание
  32. 1987 - Акселератка
  33. 1987 - Мужские портреты
  34. 1989 - Авария - дочь мента
  35. 1991 - Люми
  36. 1991 - Счастливого рождества в Париже!
  37. 1991 - Пленник земли
  38. 1991 - Телохранитель
  39. 1992 - В начале было слово
  40. 1992 - Игра всерьез
  41. 1992 - Овен
  42. 1993 - Золото партии
  43. 1993 - Серые волки
  44. 1993 - Настя
  45. 1994 - Каракум
  46. 1995 - Любить по-русски
  47. 1996 - Попадальщик
  48. 2000 - Женщин обижать не рекомендуется

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 14:06, 7 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты