Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Приемыхов, Валерий

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Валерий Приемыхов
Валерий Приемыхов

Фото
Имя при рождении
Валерий Приемыхов
Дата рождения
26 декабря 1943
Дата смерти
25 августа 2000
Карьера
1979 — 2000
[ ]

Содержание

Биография

Родился в Белогорске Амурской обл. Окончил театральный факультет Дальневосточного педагогического института искусств (1966). сценарный факультет Всесоюзного государственного института кинематографии (1973, мастерская И. Маневича). В 1966-1969 играл на сцене Фрунзенского русского драмтеатра им. Н. К. Крупской. Член жюри I-IV Конкурсов студенческих фильмов на соискание премий "Св. Анны". Лауреат Государственной премии СССР (1984, за фильм "Пацаны") Лучший актер года по опросу журнала 'Советский экран' (1988). Лауреат Государственной премии СССР (1989, за фильм "Холодное лето 53-го..."). Заслуженный деятель искусств России (1993). Премия "Ника" (1999, номинация "Лучший сценарий"). Специальный приз 45-го МКФ в Таормине (Италия) (1999, за фильм "Кто, если не мы"). Лауреат Государственной премии России (2000, за работы для детей и юношества).

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фотографии

Фильмография

Актёрские работы

  1. 1979 - Жена ушла
  2. 1980 - Никудышная
  3. 1981 - Личная жизнь директора
  4. 1983 - Пацаны
  5. 1984 - Милый, дорогой, любимый, единственный...
  6. 1985 - Простая смерть
  7. 1986 - В распутицу
  8. 1986 - Попутчик
  9. 1986 - Тихое следствие
  10. 1987 - Мой боевой расчет
  11. 1987 - На исходе ночи
  12. 1988 - Наш бронепоезд
  13. 1988 - Одно воскресенье
  14. 1988 - Продление рода
  15. 1988 - Холодное лето пятьдесят третьего...
  16. 1988 - Штаны
  17. 1991 - Мигранты
  18. 1992 - Игра
  19. 1992 - Слава Богу, не в Америке...
  20. 1992 - Солнечный день в конце лета
  21. 1995 - Время печали еще не пришло
  22. 1995 - Крестоносец
  23. 1998 - Кто, если не мы
  24. 2000 - Каменская: Не мешайте палачу

Режиссёрские работы

  1. 1988 - Штаны
  2. 1991 - Мигранты
  3. 1998 - Кто, если не мы

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 14:06, 7 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2018

Новые материалы

Справка

Контакты