Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Пырьева, Лионелла

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Лионелла Пырьева
Лионелла Пырьева

Фото
Имя при рождении
Лионелла Пырьева
Дата рождения
15 марта 1938
Карьера
1961 — 1987
[ ]

Содержание

Биография

Другие фамилии: Скирда (до 1968 года), Стриженова. Родилась в Москве. Окончила Государственный институт театрального искусства им. А. В. Луначарского (1961). В 1961-1964 — актриса драматического театра им. К. С. Станиславского, с 1964 — Театра-студии киноактера. Заслуженная артистка РСФСР (1990).

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фотографии

Фильмография

  1. 1961 - Вольный ветер
  2. 1964 - Выстрел в тумане
  3. 1965 - Свет далекой звезды
  4. 1966 - Человек без паспорта
  5. 1968 - Братья Карамазовы
  6. 1968 - Хозяин тайги
  7. 1969 - Опасные гастроли
  8. 1975 - Последняя жертва
  9. 1984 - Господин великий Новгород
  10. 1986 - Мой любимый клоун
  11. 1987 - Оглашению не подлежит

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 14:09, 7 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2021

Новые материалы

Справка

Контакты