Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Зайченко, Пётр Петрович

Материал из Все о кино

(Перенаправлено с Пётр Петрович Зайченко)
Перейти к: навигация, поиск
Пётр Зайченко
Имя при рождении
Пётр Петрович Зайченко
Дата рождения
Профессия
Карьера

Пётр Петрович Зайченко — советский и российский актёр театра и кино

Содержание

Биография

Родился в с. Кайсацком Волгоградской области.

Окончил Саратовское театральное училище им. И. Слонова (1971, мастерская Н. Шляпниковой и Ю. Сагьянца). В 1971—1974 — актёр Волгоградского театра им. М. Горького, с 1990 — актёр Волгоградского «Облконцерта», в 19941995 играл в Волгоградском казачьем театре.

1997 — заслуженный артист России.

Директор Волгоградского филиала Союза кинематографистов.

Фильмография

  1. 1984Парад планет
  2. 1986Лётное происшествие
  3. 1986Плюмбум, или Опасная игра
  4. 1986 — Покушение на ГОЭРЛО
  5. 1990Повесть непогашенной Луны
  6. 1990Такси-блюз
  7. 1991Армавир
  8. 1991Затерянный в Сибири
  9. 1992Гроза над Русью
  10. 1992Осколок «Челенджера»
  11. 1992Прорва
  12. 1993Завещание Сталина
  13. 1993 — Крапачук (Испания-Франция-Бельгия)
  14. 1994 — Псы-2. Последняя кровь (Польша)
  15. 1994Шамара
  16. 1995Концерт для крысы
  17. 1995Мусульманин
  18. 1995Крестоносец
  19. 1998Цирк сгорел, и клоуны разбежались
  20. 2000Русский бунтПьянов
  21. 2001 — Мишка
  22. 2001 — Дальнобойщики
  23. 2002 — Охота на зайцев (короткометражный)
  24. 2002 — Захват (телесериал)
  25. 2003 — Ребята из нашего города
  26. 2003 — Сыщики-2
  27. 2003 — Тёмная лошадка (сериал)
  28. 2003 — Участок (сериал)
  29. 2004 — Ангел на обочине
  30. 2004Богатство (сериал)
  31. 2004 — Дэисай
  32. 2004 — Формула
  33. 2005 — Дорожные работы
  34. 2005 — Сватовство
  35. 2005Хиромант (Сериал) — дядя Сергея
  36. 2005Фарт
  37. 2006Волкодав из рода Серых Псов
  38. 2006 — Маленькие судьбы (Vidas Peguenas) — (Испания)
  39. 2006Свободное плавание
  40. 2006Сдвиг
  41. 2006Завтрашние заботы
  42. 2006Последний забой

Призы и награды

  • Медаль Петра Великого «За трудовую доблесть».
  • Приз Международного кинофестиваля в Испании «За лучшую мужскую роль».
  • Приз за лучшую мужскую роль на кинофестивале в Карловых Варах (за фильм «Крапачук», 1993).

Ссылки


Это незавершенная статья об актёре или актрисе. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив ее. У этой статьи нет иллюстраций. Вы можете помочь проекту, добавив их, соблюдая авторские права.

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 20:49, 13 мая 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2021

Новые материалы

Справка

Контакты