Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Василевский, Радомир Борисович

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Радомир Борисович Василевский

Фото
Имя при рождении
Радомир Борисович Василевский
Дата рождения
Место рождения
Дата смерти
Гражданство
Карьера

Радомир Борисович Василевский (27 сентября 1930-10 февраля 1998) — советский, украинский актёр, кинорежиссёр.

Содержание

Биография

Родился 27 сентября 1930 года в г. Челябинск.
В 1954 г. окончил операторский факультет ВГИК, мастерскую профессора В. И. Волчека.
С 1955 работал кинооператором-постановщиком Одесской киностудии.
В 1964 дебютировал в качестве режиссёра-постановщика.

Награды

Фильмография

Оператор

  1. 1956Весна на Заречной улице - второй оператор
  2. 1957Орлёнок
  3. 1959Зелёный фургон
  4. 1959Черноморочка
  5. 1960Возвращение
  6. 1963Приходите завтра

Актёр

  1. 1965Комэск

Кинорежиссёр

  1. 1965Погоня
  2. 1967Дубравка
  3. 1970Шаг с крыши
  4. 1972Включите северное сияние
  5. 1974Рассказы о Кешке и его друзьях
  6. 1977Побег из тюрьмы
  7. 1979Ипподром
  8. 19824:0 в пользу Танечки
  9. 1984Что у Сеньки было
  10. 1985Дайте нам мужчин
  11. 1986Без сына не приходи!
  12. 1990Рок-н-ролл для принцесс
  13. 1992Грех
  14. 1994Трень-брень
  15. 1995Без ошейника
  16. 1999Как кузнец свое счастье искал

Ссылки


Это незавершенная статья о кинорежиссёре. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив ее.

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 20:16, 13 мая 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2021

Новые материалы

Справка

Контакты