Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Куркина, Раиса

Материал из Все о кино

(Перенаправлено с Раиса Куркина)
Перейти к: навигация, поиск
Раиса Куркина
Раиса Куркина

Фото
Имя при рождении
Раиса Куркина
Дата рождения
7 октября 1927
Карьера
1957 — 1996
[ ]

Содержание

Биография

Родилась в деревне Покровка Тульской обл. Училась в Московском институте востоковедения (1950-1952), до поступления в институт семь лет работала воспитательницей в детском саду. Окончила Театральное училище им. Б. Щукина (1956). Актриса Театра-студии киноактера. Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации "Вторые премии для актеров" за 1958 год. Заслуженная артистка РСФСР (1974).

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фильмография

  1. 1957 - На острове дальнем...
  2. 1959 - Спасенное поколение
  3. 1960 - Пора таежного подснежника
  4. 1960 - Время летних отпусков
  5. 1961 - Тишина
  6. 1962 - Павлуха
  7. 1962 - Наш общий друг
  8. 1964 - Остров Колдун
  9. 1968 - Ташкент - город хлебный
  10. 1969 - Белое солнце пустыни
  11. 1969 - Семейное счастье
  12. 1970 - Белорусский вокзал
  13. 1970 - Когда расходится туман
  14. 1973 - Великие голодранцы
  15. 1973 - Товарищ генерал
  16. 1973 - Черный принц
  17. 1974 - Птицы над городом
  18. 1974 - Стоянка три часа
  19. 1975 - Афоня
  20. 1976 - Стажер
  21. 1977 - Хлеб детства моего
  22. 1979 - Дождь в чужом городе
  23. 1979 - Сцены из семейной жизни
  24. 1982 - Слезы капали
  25. 1983 - Внезапный выброс
  26. 1984 - Благие намерения
  27. 1984 - Шанс
  28. 1987 - Моя дорогая...
  29. 1988 - Черный коридор
  30. 1996 - Короли российского сыска: воскресное убийство

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 04:18, 5 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2021

Новые материалы

Справка

Контакты